тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - Депутат ЛДПР выступил в защиту жильцов дома в Твери, которые почти месяц мучаются без газа

Депутат ЛДПР выступил в защиту жильцов дома в Твери, которые почти месяц мучаются без газа

2022-07-26 18:19:53

Депутат ЛДПР выступил в защиту жильцов дома в Твери, которые почти месяц мучаются без газа

Ситуацию, которая произошла в многоквартирном доме № 7/7 на проспекте Ленина, иначе как ужасающей не назвать.

Здесь срезали газовую трубу, лишив людей возможности жить в нормальных человеческих условиях. Пока газовщики, управляющая компания и чиновники из администрации Пролетарского района ходят вокруг до около, люди вынуждены пользоваться электроплитами на свой страх и риск. Дело в том, что в доме 1955 года постройки проводка находится в аварийном состоянии.

30 июня плановая проверка выявила негерметичность газопровода и отсутствие тяги в вентиляционных каналах. По итогу управляющая компания ООО «Мир» получила уведомление, что вот-вот подача газа будет остановлена. В течение следующей недели никакие работы по устранению нарушений не проводились. Жильцы звонили в свою «управляшку», администрацию района, «Газпром», ГЖИ, однако на том конце провода доносилось лишь сухое: «Готовится смета».

7 июля терпение лопнуло. Люди обратились в районную прокуратуру. На следующий день Газпром все же заменил трубы. Но газ в дом не вернулся, т.к. отсутствует тяга в вентиляции. С того момента жильцов продолжают «кормить» обещаниями.

Все это происходит на фоне других проблем. В доме рушится фасад, обваливается штукатурка, сверху летят кирпичи, которые запросто могут приземлиться кому-либо на голову. В стареньком подвале регулярно лопаются трубы, затапливая помещение. Пока медленно тянется ремонт, люди сидят без воды.

Отчаявшись, местные жители обратились за помощью к депутату Тверской городской Думы Степану Черемных. Тот срочно выехал на место, где убедился лично, что находиться в этом доме попросту опасно. В данном случае ответственность лежит не только на управляющей компании, но и на администрации, которая попросту закрывает глаза на то, как жизнь людей становится невыносимой, отметил депутат.

Степан Черемных написал обращение в адрес главы Твери. Если и Алексей Огоньков проигнорирует проблему, можно больше не удивляться, почему жители до сих пор не знают, как зовут нашего мэра.

Овет будет опубликован в сообществе ВК ЛДПР в Тверской области.


Оставить комментарий:

Теги: лдпр тверь лдпр в твери лдпр выборы 2022 депутат черемных тверь степан черемных нет газа тверь выборы в тверскую городскую думу




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых