тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - Тверь аварийная: как Новые люди решают проблемы на местах

Тверь аварийная: как Новые люди решают проблемы на местах

2022-06-23 13:50:47

Тверь аварийная: как Новые люди решают проблемы на местах

Тверь, несмотря на статус региональной столицы, просто тонет в обилии коммунальных проблем и количестве предаварийных зданий и жилых домов.

При этом многие из проблем попросту замалчиваются – о них общественность узнает только из частных жалоб горожан, или постфактум – из новостей региональной прокуратуры, которая реагирует на эти самые жалобы. Диалог «собственник-УК-жилинспекция» в большинстве случаев заканчивается отписками и перебрасыванием проблемы из рук в руки – в итоге вопрос либо не решается вовсе, либо затягивается так, что многие жильцы решения не дожидаются – продают помещения или, как жёстко не было бы сказано, умирают.

С недавних пор за ЖКХ-проблемы в Твери активно взялась ещё одна набирающая мощь команда, вдруг показавшая свою результативность в работе, и чьи меткие обращения попадают точно в цель. Это партия «Новые люди», и это не политическая реклама – в команде регионального отделения партии, по слухам, и вправду много молодых, но уже «прошаренных» в вопросах коммунального хозяйства людей. Они решают вопрос делом, чётко контролируя сроки и дотошно названивая ответственным лицам – пока не добьются решения.

Решённая проблема №1 – детский сад №131 на улице Дачной. Около месяца назад Weekend писал, что у здания сада опасно осыпается фасад, разрушается кровля, а одна из стен покрыта крупными сквозными трещинами – в том числе, из-за них в помещении не поддерживался нормативный температурный режим. Родители били тревогу, персонал, включая заведующую, увольнялся, а за проблему взялся сторонник Новых людей Павел Бобцов, которого в инициативе поддержали депутат Госдумы РФ Максим Гулин и секретарь партии «Новые люди» в Тверской области Александр Борисов. Несколько обращений – и на детский сад оперативно обратили внимание. Уже к новому учебному году проблему обещают решить, вопрос в работе и на контроле у партии в регионе.

Решенная проблема №2 – школа №36. В помещении требуется ремонт: двери и стены классов пошарпанные, на лестницах – сколы, в кровле – дыры, а в столовой – тараканы. Территория школы стала площадкой для выгула собак. Юристы Новых людей и их активистка Анна Цветкова обратились в Минобразование Тверской области и к губернатору Рудене с целой кипой обращений. Ответ на них поступил один, но адекватный – школу будут готовить к капитальному ремонту, готовить смету и техзадание. А кое-что сделали оперативно – установили знаки запрета входа с собаками, а со злостными нарушителями, не желающими примириться с новыми условиями, пришлось поработать полиции.

Не только образовательные учреждения попадают в поле зрения и решения Новых людей - при ремонте тротуаров на улице 15 лет Октября у одного из многоквартирных домов частично разрушили штукатурка и кирпичная кладка цоколя. Запрос в жилинспекцию и прокуратуру – и оперативное решение проблемы за пару месяцев. А сейчас Новые люди серьёзно работают над кейсом разваливающегося на глазах дома №2 по улице Бебеля. Проблема, как в фильме «Дурак» Юрия Быкова – стены дома поразили сквозные стены, через потолок квартиры верхнего этажа можно увидеть небо, но не все жильцы готовы проблему замечать. О разрушающемся доме уже знают в ответственной УК «Солнечный город» и контролирующих органах – решение ожидается в ближайший месяц. Надеемся, что дом до ремонта достоит.

Важно отметить, что все эти объекты не находились в планах на ремонт на 2022 год – решение их вопроса было найдено, как только проблема получила общественный резонанс. Это – огромное отличие от большинства тверских чиновников, которые ставят себе в зачёт уже решённые заранее задачи, просто выезжая на своём округе на готовые новые остановки, свежий ремонт, новые аллеи или парки, хотя создание/восстановление этих объектов было запланировано едва ли не год назад. Т.е. эти политики вообще никак не относились, финансировали или пиарили объект – просто приехали «посветить лицом». На грядущих 11 сентября выборах избирателям очень важно понимать, что реально сделали кандидаты, а кто приехал на «горяченькое».

Ну а пока можно уверенно говорить, что у города появился новый герой, «воюющий» на стороне народа и умеющий бодрым словом «подстегнуть» ответственные органы на выполнение работы, которую они обязаны делать и без «пинков». Как это делается практически и почему так оперативно – хороший вопрос, скорее даже тайна, ответ на который есть только внутри партийной команды Новых людей.

В Твери, согласно данным сайта «Реформа ЖКХ» только признанными аварийными считаются 30 жилых домов, в них проживают порядка 300 человек. Сайт, как и городские власти, скромно молчит о количестве проживающих в разваливающихся на глазах Морозовских казармах и Казармах Берга. 

Кажется, у Новых людей будет ещё достаточно работы…


Оставить комментарий:

Теги: жкх тверь тверь аварийные дома твери тверские новости Александр Борисов новые люди анна цветкова никита новинский новости Твери двор пролетарки разруха тверь ук твери жилинспекция тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых