тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - В Твери разрушается здание детского сада в микрорайоне Соминка

В Твери разрушается здание детского сада в микрорайоне Соминка

2022-05-16 13:35:36

В Твери разрушается здание детского сада в микрорайоне Соминка

В областном центре на глазах персонала, воспитанников и из родителей разваливается здание детского сада №131.

Детский сад №131 на улице Дачной требует ремонта уже несколько лет, но вместо помощи сотрудники МДОУ и родители воспитанников получают только отписки. В основное здании, в котором ежедневно находятся десятки детей и персонал, разваливается кровля, на стенах – сквозные трещины, осыпается кладка. Не имея возможности решить вопрос и не желая брать ответственность за жизнь и здоровье детей на себя, из сада в середине мая решили уволиться заведующая, старший воспитатель и завхоз. 

Дети из сада №131 на Соминке часто болеют, причина проста – из-за имеющихся коммунальных проблем в помещении даже в отопительный период невозможно поддерживать необходимые температурные показатели. Воспитанники – от младшей до старшей группы, вынуждены ходить в комнатах в тёплой одежде. Помощь родителей здесь бесполезна – саду необходим качественный капитальный ремонт и укрепление стен. По периметру здания натянута ограничительная лента, отдельный вход для малышей закрыт, так как там просто опасно ходить. Всё это указывается в обращение к детскому омбудсмену Тверской области Ларисе Мосолыгиной.

В ответном письме уполномоченный по правам ребёнка в регионе отвечает, что «микроклимат в помещениях придёт в норму из-за потепления на улице». А ещё сообщает родителям, ссылаясь на Управление образования администрации Твери, что уже второй год на проведение капитального ремонта кровли ищут подрядчика – в июне и октябре 2021 года проходили аукционы, но никто на торги не вышел. Повторить планируют в 2022 году, но при условии наличия экономии, полученной в результате осуществления закупок в текущем году.

Кажется, сотрудники детсада начинают понимать, что «ловить» в этом году в плане ремонта нечего – отсюда многочисленные увольнения прямо на финише учебного года.

Юристы тверского отделения партии "Новые люди" подготовят запрос по факту предаварийного состояния основного здания детского сада №131 в администрацию города Твери и Заволжского района Твери и прокуратуру Тверской области. Weekend опубликует их дополнительно.


Оставить комментарий:

Теги: детские сады твери новости Твери тверские новости тверь сад 131 тверь детский сад разваливается тверь лариса мосолыгина омбудсмен тверь детский омбудсмен тверь новые люди




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых