тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - "Тверь Водоканал" сделал воду в Мигалово чище

"Тверь Водоканал" сделал воду в Мигалово чище

2022-04-25 15:35:12

"Тверь Водоканал" сделал воду в Мигалово чище

Тверской водоканал запустил локальную станцию водоочистки на артезианской скважине №30 водозабора Твери.

ООО «Тверь Водоканал» запустил в работу еще одну станцию водоочистки на 2500 м3/сутки в Пролетарском районе в районе. На сегодняшний день это самая современная станция водоподготовки как в городе, так и в области.

Район Мигаловской  набережной в Пролетарском районе города снабжается из нескольких источников. Небольшой объем воды, поступающий в Пролетарскую часть города – это вода, прошедшую очистку и подготовку на Тверецком водозаборе, находящегося на северо-западе г. Твери.  Основной источник водоснабжения Пролетарского района - артезианская скважина №30 Городского водозабора г. Твери, которая ранее снабжала абонентов природной водой с качеством, определяемым водным горизонтом, на который была ориентирована.

ООО «Тверь Водоканал»  завершил монтаж и пуско-наладочные работы на станции водоподготовки на скважине №30 по ул. Н. Корыткова и ввел ее в опытно-промышленную эксплуатацию. Запуск локальной станции позволит подать в первую очередь курсантам Суворовского училища, а также жителям Пролетарского района, дополнительно две с половиной тысячи кубометров очищенной воды в сутки.  На новой станции водоподготовки на скважине артезианская вода проходит несколько этапов очистки. На первом этапе насыщаясь кислородом, проходит через фильтра обезжелезивания, где и устраняется избыток железа и мутности. Далее подготовленная вода пропускается через установки обратного осмоса, на которых артезианская вода проходит очистку от фтора, марганца и бора. На конечном этапе перед подачей очищенной воды в сеть потребителям происходит обеззараживание воды гипохлоритом натрия с заданной концентрацией реагента.    


Оставить комментарий:

Теги: тверь водоканал тверь вода тверь питьевая вода тверь канализация тверь снабжение водой тверь тверская область




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых