тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - Житель деревни под Тверью нанёс ущерб в почти миллион рублей, занявшись майнингом

Житель деревни под Тверью нанёс ущерб в почти миллион рублей, занявшись майнингом

2021-10-05 11:49:23

Житель деревни под Тверью нанёс ущерб в почти миллион рублей, занявшись майнингом

Управление ФСБ России совместно с отделом безопасности компании "Тверьэнерго" выявили факты незаконного пользования электроэнергией.

Житель деревни Андрейково незаконно подключил к электросетям хозпостройку, в которой установил майнинговую ферму, а также - водонасосную станцию. В итоге объём незаконного потребления электроэнергии составил 328 116 кВт*ч, ущерб компании составил 981 тысяч рублей.

Данный случай не является единичным. Только за восемь месяцев текущего года в ходе регулярных рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками блока безопасности филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго», зафиксировано 17 фактов хищений электрической энергии общим объемом 4,94 млн. кВт*ч. Сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 24,05 млн рублей.

«Тверьэнерго» ведет активную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления. Персонал районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности филиала проводит регулярные рейды. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах периодически привлекаются сотрудники регионального УФСБ и УМВД России.

По выявленным фактам хищений ведется претензионно-исковая работа. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным специалистами тверского филиала «Россети Центр», направляются в правоохранительные органы и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

«Тверьэнерго» намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с неплательщиков, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности.


Оставить комментарий:

Теги: фсб майнинг-фермы тверь майнинг тверь тверь тверская область россети тверьэнерго андрейково




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых