тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - ЖКХ - Энергетиков благодарят жители деревни Бобровец

Энергетиков благодарят жители деревни Бобровец

2021-08-04 19:56:44

Энергетиков благодарят жители деревни Бобровец

Ситуация с электроснабжением в Андреапольском муниципальном округе Тверской области стабилизировалась.

На сегодняшний день специалисты «Россети Центр» завершили все основные работы по восстановлению электроснабжения.

Сотрудникам Тверьэнерго, Калугаэнерго,  Тулаэнерго - 20 бригадам в составе 83 человек и 25 единиц техники удалось за короткое время справиться с последствиями смерча и вернуть электроэнергию потребителям. Энергетики убирали с просек деревья, выпавшие из-за пределов охранных зон ЛЭП, устанавливали новые опоры линий электропередачи и перетягивали провода.  

Так, на линии 10 кВ №25 от подстанции Андреаполь бригады из Тулы и Калуги расчистили подъездные пути к просеке, убрали с проводов 6 деревьев, заменили 7 повреждённых опор, в том числе - одну анкерную, восстановили 640 метров линии электропередачи. 

Работы велись с применением специализированной техники, в числе которой были бригадные автомобили повышенной проходимости, бурильно-крановая машина и автогидроподъёмник.

На время проведения аварийно-восстановительных работ на этой линии потребители были запитаны по резервной кольцевой схеме, а жителей деревни Бобровец энергетики оперативно подключили к резервному источнику питания мощностью 100 кВт.

- Мы очень испугались, когда начался ураган. Сначала поднялся сильный ветер. Небо потемнело и у нас пошел ливень с градом размером с перепелиное яйцо. Где-то оборвались провода, и мы остались без электричества, – рассказывает Анна Крылова, приехавшая в деревню Бобровец к друзьям на лето в семейный лагерь. Хочу выразить благодарность энергетикам. Они быстро отреагировали, приехали утром с генератором, подключили его и поехали на линию. К вечеру уже все восстановили. Спасибо им!


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости ЧП Тверь андреаполь осташков тверьэнерго чп тверская область ураган тверь селигер чп ураган тверская область торнадо тверь торнадо тверская область россети МРСК Тверьэнерго бобровец




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых