тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - ЖКХ - В Твери продолжает разрушаться арка в Доме советника Панова

В Твери продолжает разрушаться арка в Доме советника Панова

2021-06-07 15:12:02

В Твери продолжает разрушаться арка в Доме советника Панова

В тверском отделении партии «Родина» отреагировали на жалобу местных жителей на обрушение арки в доме № 4 по набережной Степана Разина.

Здание построено в 1763 году, входит в состав Екатерининской «сплошной фасады» и является памятником культурного наследия.

В излюбленном месте прогулок тверичан сначала начала осыпаться штукатурка. На сегодняшний день обвалилась часть кирпичной кладки арочного входа.

Горожане обратились за помощью к председателю регионального отделения партии «Родина» Елене Гончаровой. Выяснилось, что марте этого года уборочная техника МУП ЖЭК протаранила арку упомянутого дома.

«В результате часть конструкции обрушилась», — рассказали родинцы.

На официальном сайте администрации Твери в марте появилось сообщение об устранении недостатков в Доме советника Панова. Чиновники обязались урегулировать ситуацию в ближайшее время. Однако арка так и не восстановлена.

Елена Гончарова отметила, что с момента ЧП прошло более двух месяцев, но здание продолжает разрушаться. Это создает опасность для прохожих. Она возмутилась бездействием госслужащих.

Жители дома № 4 по набережной Степана Разина сами установили деревянную доску, подпирающую стену. Горожане заявили, что им предложили отремонтировать фасад самостоятельно. Здание не обслуживается управляющей компанией.

Партия «Родина» обратилась к официальным лицам с требованием провести срочный ремонт арки. В администрации города заявили, что памятник культурного наследия восстановят в ближайшее время. Родинцы проконтролируют выполнение обещания чиновников.


Оставить комментарий:

Теги: жкх тверь разрушение дома тверь дом советника панова родина елена гончарова екатерининская фасада тверь набережная степана разина тверь обрушение тверь ЧП Тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых