тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - ЖКХ - Не взлетим, так поплаваем: потоп на улице Фрунзе в Твери продолжается вторые сутки

Не взлетим, так поплаваем: потоп на улице Фрунзе в Твери продолжается вторые сутки

2021-04-02 13:44:04

Не взлетим, так поплаваем: потоп на улице Фрунзе в Твери продолжается вторые сутки

Потоп на автодороге и тротуарах на улице Фрунзе в Твери перехватывает инициативу у многолетнего лидера - Проспекта Победы.

С вечера 31 марта бригады, ведущие строительство ЖК "Ясный" на улице Фрунзе (застройщик - ГК "Новый Город"), по всей видимости, решили пошутить и поздравить жителей Твери с грядущим 1 апреля. Иначе поступок строителей оправдать сложно - они выбросили шланг с выпуском воды за пределы зоны строительства - таким образом, слив воды со стройплощадки производился на дорогу, а следом вода убегала в ливневую канализацию. И вроде бы всё ничего, но вода уходила в канализацию вместе с песком и бетонной примесью. А это означает, что ливнёвкам на Фрунзе, фактически, пришёл конец - если их не прочистить, вода там уходить в этом сезоне не будет.

В результате к 7:00 1 апреля у дома №24 по улице Фрунзе образовалось настоящее море, затопившее проезжую часть и тротуары. "Не пройти, б***ь, не проехать! Всё поплыло!" - наверное, самый добрый комментарий в тверских ВК-сообществах от водителей, которым пришлось преодолевать неожиданно возникшую водную преграду. Часть тверских СМИ уже успели обвинить в ситуации таяние снега, но разве снег не таял всю прошедшую неделю и решил резко растаять в четверг с утра?

Причина - выше на видео. И забитые по этой причине ливнёвки.

Как сообщают местные жители, ранее воду со стройплощадки сливали в канализационную систему домов рядом - в итоге там не выдержали коммуникации. В итоге приняли решение против тверских водителей - некоторые машины глохли посреди огромной лужи, другие, заметив проблемы первых, не рисковали - уезжали в обход. Находились и те, кто попытался - по словам очевидцев, несколько авто получили гидроудар, а один из автомобилей потерял передний бампер. Со стихией не поспоришь...

Утром 2 апреля история повторилась - огромная лужа вызвала дорожную пробку и новые потери среди тверских автовладельцев. Ликвидировать последствия, вероятно, никто не собирается, а значит Фрунзе спасёт только продолжительная тёплая погода без осадков. А ливнёвки почистить...как-нибудь потом.

Жители дома №24 по улице Фрунзе уже не первый раз жалуются на строителей из ГК "Новый Город" - обустройство ЖК слишком дорого для них обходится. Сначала вопреки мнению жителей близлежащих домов здесь началась стройка, потом в канализацию хлынула вода с бетоном. Теперь разгребают последствия - забитая ливнёвка обеспечила непроходимое море. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости ЧП Тверь водители твери ливнёвки тверь потоп тверь жк ясный гк новый город потоп на фрунзе затопление улицы фрунзе тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых