16+
01 июня 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина
21.05 12:16
В Вышнем Волочке ограбили дом - виновницей стала 52-летняя женщина из Фирово
21.05 00:11
45-летний житель Твери вскрыл автомобиль и утащил из него магнитолу и видеорегистратор

Новости - ЖКХ - СМИ: россиянам разрешат не платить пени за просрочку оплаты за ЖКУ

СМИ: россиянам разрешат не платить пени за просрочку оплаты за ЖКУ

2020-04-06 11:37:40

СМИ: россиянам разрешат не платить пени за просрочку оплаты за ЖКУ

"Ъ", "Ведомости" и РБК в своих материалах утверждают, что правительство РФ в ближайшее время официально сообщит о том, что население РФ и управляющие компании освобождены от уплаты штрафов за просрочку ежемесячной за жилищно-коммунальные услуги.

Постановление, временно освобождающее население, ТСЖ и УК от уплаты штрафов, ещё 2 апреля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Также энергетикам запретят отключать услуги потребителям за долги. Полная сумма оплаты услуг ЖКХ при этом сохранится, поблажек здесь не будет.

Информацию пока официально не комментируют в высших органах власти, но она уже вышла на первых полосах федеральной прессы утром в понедельник, 6 апреля.

Принятие такого постановления нанесёт серьёзный удар по энергетической сфере в РФ - взрывной рост неоплаты услуг может привести к коллапсу. И энергетики уже в свою очередь собираются просить поддержки у властей - "Ъ" сообщает, что в первую очередь эта просьба касается субсидирования процентных ставок по кредитам и предоставления поставщикам бюджетных гарантий для их привлечения. Кассовые разрывы гарантирующих поставщиков в случае принятия отмены штрафов и непринятия мер в поддержку энергетиков достигнут 500 миллиардов рублей.Ресурсоснабжающие организации не получили никаких послаблений по уплате пеней перед своими поставщиками — генерирующими компаниями. Они предлагают освободить их от штрафов, а также дать отсрочку по налогам и снизить страховые взносы.

В конечном итоге, если энергетики не получат должной поддержки, по всей России может прокатиться волна катастрофической неготовности к осенне-зимнему периоду. Что несомненно отразиться и на обществе.

Источник


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости тсж тверь ук тверь коронавирус тверь оплата жкх оплата жку




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых