16+
18 июня 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - В стране и мире - На первом этапе финансирования блокчейн-проектом Vostok привлечено $120 млн. международных инвестиций

На первом этапе финансирования блокчейн-проектом Vostok привлечено $120 млн. международных инвестиций

2018-12-20 11:51:49

На первом этапе финансирования блокчейн-проектом Vostok привлечено $120 млн. международных инвестиций

Международные инвесторы поддержали развитие универсального блокчейн-решения для масштабируемой цифровой инфраструктуры Vostok.

Результаты первого раунда финансирования проекта говорят сами за себя. В нем институциональные и частные инвесторы вложили в Vostok $120 млн., оценив его в $600 млн. Второй раунд ориентировочно пройдет в начале 2019 года.

Европейские, китайские, сингапурские и российские инвесторы высоко отозвались о потенциале проекта. С начала 2019 года решения Vostok будут активным образом внедрять в различных проектах компаний из Европы, Азии и РФ.

Многопрофильная инвестиционная группа Dolfin из Лондона отвечала за структурирование и координирование сделки. По словам ее гендиректора Дениса Наги, с привлечением в проекты с цифровыми активами частного капитала всегда были проблемы по причине отсутствия общепринятых механизмов проведения сделки. В случае с Vostok была успешно применена привычная для инвесторов модель структурирования сделки, используемую для привлечения частного капитала в других отраслях. Это уникальное решение для рынка блокчейн-проектов, — подчеркнул Денис Наги.

Закрытие первого инвестиционного раунда следует за успешным стартом проектного сотрудничества Vostok с крупнейшими организациями в нашей стране - Сбербанком, Внешэкономбанком, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. У платформы Vostok есть хорошие перспективы для того, чтобы утвердиться в статусе важной технологической составляющей цифровых инфраструктурных проектов государственного, промышленного и финансового секторов в нашей стране.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: экономика блокчейн многопрофильная инвестиционная группа Dolfin Денис Наги Vostok




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых