16+
22 августа 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - В стране и мире - The International 7: главное событие года в мире киберспорта

The International 7: главное событие года в мире киберспорта

2017-08-10 21:39:45

The International 7: главное событие года в мире киберспорта

Друзья, если вы не знаете чем занять себя с четверга по субботу, то откладывайте все ваши дела, и заправляйтесь литрами кофе и энергетиков, и готовьтесь к бессонным ночам.

В Сиэтле проходит плей-офф крупнейшего турнира в истории киберспорта с рекордным призовым фондом – The Inrernational 7.

А стоит ли мне смотреть?

Однозначно да. The International – это крупнейший турнир в киберспорте, как минимум с точки зрения призовых. На данный момент разыгрывается более  $ 24 млн. долларов. Победитель получит рекордную сумма $10 млн. долларов.

Плей-офф проходит в «Кей-Арене» вместимостью до 17 тысяч человек. Почему до 17? Все просто, устанавливается сцена, и большой экран, который частично «съест» места. Можно не сомневаться, что она будет забита до отказа, а те, кто не сможет присутствовать в чаше стадиона, смогут расположится на газоне перед ним и наблюдать из фан-зоны , где будут стоять большие экраны.

На трансляцию стоит заглянуть и потому, что каждый год организаторы придумывают что-то новое. В том году была новая сцена и виртуальная реальность, где герои из игры появлялись прямо на сцене. По словам англоязычных комментаторов, в этом году зрителей ждёт ещё больше чудес технологий, которые потом будут весь год стараться копировать и превзойти организаторы других турниров.

Есть ли участники из СНГ и за кого болеть?

Начнем с того, что всего в турнире приняло участие 18 команд, и пусть 2 не вышли из группы, но остались команды, представляющие наш регион - Team Empire и Virtus pro. И если Империя считается андердогом, то Virtus pro наравне с Team Liquid, Newbee, OG и IG являются фаворитами турнира.

Так ли плоха СНГ сцена?

Нет, она показывает достойный результат. VP уже топ-6 турнира, а Империя топ-8. И если для первых это результат ожидаемый, то Империя уже прыгнула выше головы. По ходу турнира они выбили главных фаворитов - Evil Geniuses. Так что можно сказать с уверенностью - наша сцена если не на подъеме, то с ней, как минимум нужно считаться.

Как проходит турнир?

Турнир стартовал 2 августа с группового этапа, где команды были разделены на 2 группы по 9 команд. Команды, занявшие 9 место, покидают турнир.  Оставшихся участников посеют в сетку формата double elimination (система проведения турниров, в которой участник выбывает из турнира после двух поражений – П.А.). Команды, занявшие с 1-го по 4-е место в группе попадут в верхнюю часть, а остальные — в нижнюю, где сразу будут играть на вылет. Стадия плей-офф проходит 7-12 августа в «Кей-Арене».

Будет ли что-то интересное помимо матчей?

Организаторы ежегодно придумывают различные развлечения на турнире. Из стандартных развлечений поклонников Dota 2 ждёт шоу-матч между лучшими игроками, за которых поклонники голосовали в клиенте игры. В этом году они будут не просто развлекаться, а бороться за призовой фонд в 100 тысяч долларов. Такими суммами может похвастать не каждый чемпионат, а тут её можно выиграть за одну карту.

В процессе турнира организаторы подведут результаты конкурса короткометражек. За финалистов уже можно проголосовать в клиенте игры. Для любителей красивых костюмов на сцене проведут конкурс косплея с отдельным призовым фондом. А вишенкой на торте станут итоги голосования за предмет редкости «аркана». В Финале соревнуются два героя - Pudge и Rubick.

Где смотреть?

Официальная трансляция для русскоязычного сообщества одна - здесь.

Специально для русскоязычной аудитории все матчи будут демонстрироваться в прямом эфире телеканала Game Show и на страницах канала в соцсетях. В этом году комментаторами выступят ведущие Павел «Koldyn» Скрипко и Илья «Boroda» Есаулов, а также приглашённые кастеры Дарья «Autodestruction» Meдведева и Георгий «Lum1Sit» Андропов.

Кроме того, комментировать соревнования может любой желающий на своём личном канале, так что собственные эфиры проведут известные игроки и комментаторы, которые не попали или не получили приглашение на сам турнир. 

А как быть, если я хочу спать по ночам? 

И вот мы дошли до самого важного и болезненного для жителей СНГ, турнир проходит в США и из-за разных часовых поясов матчи проходят глубокой ночью. Так вот, если вы все-таки ушли спать, то записи игр можно посмотреть или в клиенте игры, или на ютуб-каналах студий, которые освещают турнир. Но запомните - лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть в повторе.

P.S. Или готовьтесь к длительной ночи. В 8 вечера Team Empire сыграют с Liquid, а в 02:40 по Москве нас возможно ждет СНГ Дерби. Virtus Pro против победителя пары Empire/Liduid.  И Вишенкой на торте этого дня станет шоу-матч в 6 утра по Москве.

Владислав КОРОЛЕЦКИЙ


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: киберспорт дота the international компьютерные игры




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых