тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - В стране и мире - Тверичанка перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей, пытаясь заработать на бирже

Тверичанка перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей, пытаясь заработать на бирже

2022-04-25 22:01:30

Тверичанка перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей, пытаясь заработать на бирже

Жительница Твери нашла в интернете объявление о заработке.

При переходе на официальный сайт компании было предложено сделать инвестицию в одну из известных организаций. После с ней вышел на связь неизвестный. Он представился менеджером, рассказал об условиях дальнейшего сотрудничества. Мужчина пояснил, что денежные средства будут потрачены на акции ресурсодобывающего предприятия. Для их покупки нужно было открыть личный кабинет на сайте. Лжеброкер помог женщине в этом.

Последующие 14 дней потерпевшая оформила кредиты через Интернет в разных банках, также удаленным способом переводила полученные кредитные средства на счета, указанные аферистом, в надежде получить солидную прибыль. Когда наступило время вывести средства на банковскую карточку, связаться с персональным менеджером не удалось. Сам же сайт попал под блокировку.

После нескольких неудачных попыток вернуть деньги, женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Сотрудники правоохранительных органов проводят полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Первая задача – установить личности подозреваемых. Заведено уголовное дело по статье ч 4. Ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Наказание по ней может доходить до 10 лет лишения свободы. Похожий случай уже происходил с одной из жительниц Твери, но сумма ущерба в тот раз была гораздо более мелкой.

Это не единственный случай. Еще один житель Твери стал жертвой интернет-мошенника. Он представился сотрудником службы безопасности банка. Все дальнейшие действия происходили по хорошо отработанной схеме. Сначала была предоставлена потерпевшему информация о кредите, который на него сейчас оформляют. Для защиты своих денег и репутации было предложено сразу же оформить через мобильное приложение кредит на 1713000 рублей. Потерпевший поверил мошенникам, обналичил 279 тыс. руб., после перевел их на предоставленных счет. После была обналичена и переведена оставшаяся сумма.

На следующих день потерпевший снял 150 тыс. со своей кредитки. Вся сумма была перечислена преступнику. После этого последний перестал выходить на связь, а потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Было заведено уголовное дело. Полицейские пытаются установить личности всех причастных, но розыск осложняется тем, что с момента первой манипуляции с деньгами прошло уже трое суток.

Стражи правопорядка предупреждают о мошеннических действиях в сети интернет и просят граждан быть бдительными, не забывать о том, что мошеннические схемы совершенствуются. Не стоит совершать переводы или брать кредиты по просьбе сторонних лиц. Представиться мошенники могут по-разному. Повышайте финансовую грамотность, при участии в инвестиционных проектах изучайте заранее все риски. Избегайте обращения в компании с сомнительной репутацией.


Оставить комментарий:

Теги: мошенники тверь тверь тверские новости тверская область развел на деньги тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых