тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - В стране и мире - Покупка квартиры на средства из материнского капитала: что нужно знать

Покупка квартиры на средства из материнского капитала: что нужно знать

2022-04-18 02:17:57

Покупка квартиры на средства из материнского капитала: что нужно знать

Приобретение более просторного жилья с появлением в семье малыша – очень болезненный вопрос для многих молодых семей.

Собрать деньги на покупку квартиры в сложившихся экономических реалиях достаточно трудно. Решить проблему частично помогает государство, ведь можно купить квартиру на материнский капитал.

Воспользоваться средствами, выделяемыми при рождении ребенка, еще несколько лет назад можно было только после исполнения малышу трех лет. Но на данный момент условия программы изменились.

Что нужно знать о материнском капитале: куда можно тратить

По закону, тратить средства из материнского капитала «просто так», на удовлетворение первичных нужд ребенка, невозможно. Программа работает немного в ином направлении – деньги имеют целевое назначение. Направить их можно на решение глобальных проблем вашей семьи. Среди таковых:

•    отсутствие нормальных жилищных условий;
•    нехватка средств на достойное образование ребенка;
•    финансовые трудности ввиду необходимости лечения или реабилитации и адаптации ребенка-инвалида.

Также материнский капитал можно оставить в ПФР, в качестве пенсионного обеспечения матери.

Покупка квартиры за счет материнского капитала только кажется сложной процедурой, которая в итоге может закончиться провалом. На самом деле инвестировать средства в недвижимость достаточно просто.

Как купить квартиру на материнский капитал

Если квартира покупается в ипотеку или рассрочку от застройщика, ждать, пока ребенок достигнет возраста трех лет, не нужно. Заключить сделку и затребовать от ПФР перевод средств из материнского капитала на счет продавца вы можете сразу же после получения сертификата, подтверждающего начисления вам денег из государственного бюджета.

Материнский капитал можно потратить на первоначальный взнос по ипотеке, погашение задолженностей по ипотечному кредиту, оплату процентов банку или части ежемесячных платежей. Когда речь идет о рассрочке от застройщика, материнский капитал также может выступить первоначальным взносом за приобретаемую квартиру https://tlt-dom.com/info/kupit_kvartiru_na_materinskii_kapital/.

Чтобы купить квартиру на материнский капитал, необходимо обратиться в банк или к застройщику, которые работают с данной программой государственной поддержи. Вы выбираете жилье по душе, пишете заявление в ПФР, и продавцу перечисляются средства с вашего персонального счета. Наличными деньги не выдаются владельцу – это нужно учитывать при заключении сделки, ведь продавец должен дать свое согласие на ожидание. На оформление документов и перевод понадобится время.

Где купить квартиру

В Тольятти воспользоваться средствами из материнского капитала для покупки квартиры можно путем сотрудничества с девелоперской компанией «Унистрой».
Компания имеет многолетний опыт работы в сфере строительства и достойную репутацию. Обратитесь к профессионалам, и вы без труда выберете подходящую квартиру в ЖК «Южный Бульвар», который принадлежит девелоперу, и приобретете ее на самых выгодных для вас условиях!


Оставить комментарий:

Теги: уинстрой строительство домов материнский капитал квартира на материнский капитал




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых