16+
25 февраля 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
07.02 12:02
Глава администрации Эммауса, арестованный за взятки, останется под стражей ещё на 2 месяца
07.02 11:57
В Тверской области молодая девушка ударили ножом своего сожителя и отправилась под домашний арест
26.01 10:13
В Тверской области пьяный парень сел за руль чужого самосвала и уехал на нем. Суд ему назначил 400 часов обязательных работ.
25.01 16:58
В Тверской области вор в ходе кражи из холодильника соседки задел табуретку, после чего та его задержала. Теперь сядет в тюрьму на 3 года.
17.11 14:14
Двое ранее судимых жителя Вышнего Волочка обворовали дом пожилой женщины. Задержаны.

Новости - В стране и мире - Штрафы для "зацеперов" и за хождение по путям существенно вырастут

Штрафы для "зацеперов" и за хождение по путям существенно вырастут

2017-01-10 13:18:57

Штрафы для "зацеперов" и за хождение по путям существенно вырастут

За проезд на подножке поезда и проход по путям будут штрафовать на 5000 рублей.

В России могут увеличить штрафы за переход железнодорожных путей вне перехода, прогулки вдоль путей и проезд на подножках поездов и грузовых вагонах. То же самое ждёт и автомобилистов, пересекающих пути вне переезда.

В случае принятия поправок в Кодекс об Административных нарушениях, за проход по путям могут оштрафовать на 2000 рублей, а за повторное нарушение - на 5000. Штраф может грозить и тем, кто придерживает двери электрички опаздывающему пассажиру.

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях и переездах сейчас стоит не более двух тысяч рублей. И эти штрафы тоже намерены увеличить.

По мнению разработчиков закона те, кто нарушает правила, выходя на пути, переезжая их в неположенном месте, прыгая с вагона на вагон, или пытаясь сэкономить на билете, едет на грузовом поезде, подвергают опасности не только себя, но и всех окружающих.

Сейчас штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте составляет всего 100 рублей. Штраф в пять тысяч рублей сейчас грозит только за повреждение железнодорожных путей, например - за откручивание гаек для сдачи их в металлолом.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: ржд коап штрафы на железной дороге




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых