16+
26 июня 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Транспорт - Трамвайное движение в Твери не наладили - с момента поломки прошла уже почти неделя

Трамвайное движение в Твери не наладили - с момента поломки прошла уже почти неделя

2018-11-19 11:40:38

Трамвайное движение в Твери не наладили - с момента поломки прошла уже почти неделя

Как мы, собственно, и предсказывали.

Ремонт участка на проспекте Чайковского, где в прошлую среду нашли дефект трамвайных путей, даже не начинался. В тот же день в Администрации города было принято решение временно закрыть движение трамваев.

Как сообщили нашему порталу в ПАТП-1 (и как, собственно, пишут и в сообществе "Транспорт Твери"), ремонт проблемы такого характера занимает от силы 5-6 часов. Однако решение проблемы затягивается, трамваи не ходят уже шестой день. Чего ждут городские власти и почему не начинают ремонт - не понятно. Источники среди тверских представителей власти сообщили нашему порталу, что в Администрации ждут результатов обследования трамвайных путей, которые принесут неутешительные результаты, вследствие чего трамваи в Твери остановятся надолго.

Тем временем, в социальных сетях пишут о участившихся конфликтах в тверских маршрутках. Там стало больше пенсионеров, которые раньше выбирали трамвай - теперь многие лишены возможности бесплатного проезда в общественном транспорте, а манера вождения тверских маршрутчиков доводит пожилых тверичан до белого каления - споры и ругань в маршрутках не утихают. Напомним, отмененные трамваи никаким иным видом транспорта в пассажиропотоке не заменили.

Вот что пишут в паблике тверского городского транспорта:

"Уже 6-ой день администрация города и МУП "ПАТП-1" пытаются провести ремонт трамвайных путей на участке рядом с улицей Ерофеева. Всех работ, напомним, всего на 6 часов максимум (ночной перерыв в движении трамваев) - там нужно устранить уширение, установив несколько стяг. Но руководство предприятия и администрация города всячески затягивают этот процесс, устраивая бумажную волокиту. По нашему мнению, сейчас проверяют насколько большим будет общественный резонанс при закрытии трамвайного движения, которое, возможно, попытаются прикрыть в январе"

Жителей Твери просят писать обращения в интернет-приемную Губернатора, Администрации и ПАТП-1 с вопросами, какое будущее ждёт тверской трамвай, а также - каковы сроки восстановления трамвайного движения после поломки на участке у улицы Ерофеева.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости администрация твери тверской транспорт тверской трамвай транспорт в твери муп патп-1 артур сычев трамвайное движение тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых