16+
23 февраля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
11.02 11:51
В кафе на Коминтерна у женщины украли телефон за 40 тысяч рублей
11.02 11:50
20-летний парень из Твери пойман на "закладке" амфетамина
22.01 12:40
Ранее судимый житель Тверской области угнал под Конаково мотоцикл
21.01 19:36
В Тверской области мужчина ушёл за добавкой по выпивке и пропал с деньгами
21.01 19:14
Житель Кувшиново угнал трактор, но далеко не уехал

Новости - Транспорт - Ростов-на-Дону закупил бракованные тверские "Сити Стары" и просит отремонтировать их бесплатно

Ростов-на-Дону закупил бракованные тверские "Сити Стары" и просит отремонтировать их бесплатно

2018-10-09 10:27:55

Ростов-на-Дону закупил бракованные тверские "Сити Стары" и просит отремонтировать их бесплатно

Из-за новых трамваев «Сити Стар», закупленных ростовскими чиновниками пару лет назад, в южном городе разгорается большой скандал.

В 2016 году компания «ПК Транспортные системы» выиграла тендер на поставку в Ростов-на-Дону 16 новых трамваев. Ими стали изготовленные на тверском вагоностроительном заводе «Сити Стары». Тверскими трамваями планировали постепенно заменять старый подвижный состав. Однако получилось так, что новая техника оказалась хуже старой.

В феврале машины вышли на обкатку, а в сентябре первые трамваи вышли на улицы города. Но проездили, как и в Твери, недолго.

В ходе эксплуатации «Сити Старов» были выявлены многочисленные неисправности: дефекты муфт, колёсных пар и другие — в общем, то, с чем столкнулись и тверские транспортники. Департамент транспорта Ростова-на-Дону отреагировал на закупку некачественного товара — обратился в Арбитражный суд, который принял иск к производителю — ПК «Транспортные системы». 16 трамваев. 525 миллионов рублей, а летом 2017 года — ещё один конкурс на 14 «Сити Старов» и 451 миллион. Когда стало понятно, что «Сити Стары», мягко говоря, не тянут — дептранс обратился к поставщику за гарантийным ремонтом. ПК «Транспортные системы» его провела, но, как утверждают чиновники, неполноценно. Теперь же, согласно иску, Департамент просит устранить огрехи трамваев безвозмездно и выплатить судебную неустойку.

Третьими лицами в деле выступят «Электротранссервис» (дочерняя структура «ПК Транспортные системы») и МУП «Ростовская транспортная компания» (аналог нашего ПАТП-1)


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости тверской транспорт муп патп троллейбусы тверь трамваи тверь ростов-на-дону трамваи твери маршрут сити стар




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых