16+
19 августа 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Новости - Транспорт - УГИБДД по Тверской области напоминает о правилах проезда ж/д путей

УГИБДД по Тверской области напоминает о правилах проезда ж/д путей

2018-08-09 08:34:54

УГИБДД по Тверской области напоминает о правилах проезда ж/д путей

Зачастую, именно несоблюдение правил безопасности на железнодорожных переездах приводит к трагедиям.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно аккуратными и внимательными на железнодорожных переездах, поскольку число таких аварий увеличивается. 

"ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек".

Добавим, что с начала 2018 года в Тверской области зафиксированы ряд серьезных аварий на  железнодорожных переездах. В их результате есть пострадавшие и погибшие.

Утром 7 марта  на регулируемом железнодорожном переезде водитель Lada Granta проигнорировал требования дорожных знаков и запрещающего движение сигнала светофора и совершил столкновение с тепловозом ТЭП 70-350. 

Рано утром 22 апреля на ж/д переезде 195км с. Погорелое Городище водитель Ford Mondeo врезался в запирающее устройство регулируемого переезда. После аварии с места ДТП он убежал.

В полдень 27 июня на станции Завидово товарный поезд сбил 18-летнего парня, который переезжал ж/д пути на мопеде. В результате ДТП водитель мопеда погиб на месте происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области общество гибдд по тверской области 9 августа ж/д переезд




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых