16+
20 сентября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
19.09 12:54
В Ржеве в одной из квартир вспыхнул и сгорел холодильник
19.09 12:52
В Ржеве мужчина хранил дома в коробке более 100 грамм высушенной конопли
19.09 12:47
В Твери угнали "Ниву", а после нашли её брошенной в одном из городских дворов
19.09 12:46
Житель Удомли убил и разделал лося, теперь его ждёт крупный штраф или тюрьма
18.09 13:48
Организаторы «Нашествия» поблагодарили тверскую полицию за безопасность на территории фестиваля

Новости - Транспорт - В УГИБДД по Тверской области рассказали, что делать, если произошел наезд на пешехода

В УГИБДД по Тверской области рассказали, что делать, если произошел наезд на пешехода

2018-07-11 09:03:54

В УГИБДД по Тверской области рассказали, что делать, если произошел наезд на пешехода

Сотрудники тверской Госавтоинспекции решили разобрать ситуацию с наездом на пешехода, из-за того, что за последнее время участились случаи «темных» дорожно-транспортных происшествий.

"Темными" их называют потому, что один из участников ДТП скрывается с места ЧП, и чаще всего такими являются водители. Действующее российское законодательство позволяет участникам дорожного движения не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии. Этим пользуются многие водители, что чаще всего это связано с отсутствием свободного времени. Однако из-за этого некоторые водители получают неприятности.

В УГИБДД приводят следующий пример: водитель автомобиля задел человек, который упал, но сказал водителю о своем удовлетворительном состоянии. После этого пешеход направляется домой, но позже обращается в травмпункт в связи с ухудшением самочувствия. Медики, ествественно, диагностируют травму и сообщают об этом в Госавтоиснпекцию. Теперь водитель, который понадеялся на "честное слово" пешехода, объявляется в розыск. 

В таком случае в отношении водителя может быть составлен административный материал по ст. 12.27 КоАП РФ. Это влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поэтому в сообщении из ведомства говорится, что если произошел наезд на пешехода, то водителю обязательно нужно остаться на месте ДТП, позвонить в Дежурную часть Госавтоинспекции Тверской области по тел. 8 (4822) 58-04-00, 58-59-00 и действовать согласно указаниям дежурного сотрудника ГИБДД. Аналогичный порядок действий в том случае, если пешеход ушел или убежал с места ДТП.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области дпс тверь гибдд по тверской области наезд на человека 11 июля сбил пешехода что делать если сбил человека




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых