16+
18 июля 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Новости - Транспорт - Тверские перевозчики усилят билетный контроль на маршрутах с ЕСПБ

Тверские перевозчики усилят билетный контроль на маршрутах с ЕСПБ

2018-07-09 11:59:03

Тверские перевозчики усилят билетный контроль на маршрутах с ЕСПБ

Тверские перевозчики констатируют рост количества мошенничеств с использованием единых социальных проездных билетов (ЕСПБ).

За последние месяцы в коммерческом транспорте увеличилось количество пассажиров, использующих поддельные или недействительные льготные проездные билеты, в связи с этим перевозчики намерены усилить контроль на линии, а также призывают пассажиров быть более порядочными и не пользоваться недействительными документами.

В настоящее время в Твери воспользоваться ЕСПБ граждане могут на всех маршрутах муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев, а также на некоторых коммерческих маршрутах. Один из таких - маршрут №12 «д. Деревнище – ТЭЦ-3». На данном направлении работают контролеры, которые почти ежедневно выявляют пассажиров с недействительными ЕСПБ.

«Чаще всего встречаем просроченные билеты, в которых исправлен период действия проездного документа. Бывают и другие случаи: кто фамилию перепишет, а кто-то рассчитывая, что водитель вглядываться не будет просто ездит со старыми билетами. В начале этого месяца за два дня поймали более 30 пассажиров с недействительными проездными», - рассказала контролер Регина Гуринова.

В Тверском автотранспортном союзе, объединяющем региональных перевозчиков, считают, что действия пассажиров приводят к финансовым потерям автопредприятий.

«Получается так, что пассажир купил билет в январе и ездит по нему весь год, или билет куплен бабушкой, а ездит с ним вся семья. В этом случае из-за действий пассажиров перевозчики теряют часть дохода. При этом есть отдельные граждане, которых на этом ловили уже не раз, но никакие убеждения на них не действуют – все равно хитрят», - рассказал исполнительный директор НП «ТАС» Владимир Густов.

Он отметил, что в таком случае не видят объективной картины по использованию ЕСПБ региональный минтранс и министерство соцзащиты, ответственное за реализацию льготных проездных. 

«По их отчетам выходит, что человек один раз купил билет и совершил положенные по нему поездки, а на деле поездок существенно больше и объем работы, проделанной перевозчиком тоже больше", - сообщил Густов.

В ближайшее время ТАС намерен запросить в министерстве социальной защиты Тверской области данные о приобретении ЕСПБ, а также провести опрос среди перевозчиков, обслуживающих маршруты с единым социальным проездным билетом.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тас проезд в транспорте тверь еспб единый социальный проездной билет в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых