тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Транспорт - На трассе М-9 «Балтия» в районе Зубцова и Ржева продолжаются работы по обустройству и повышению уровня безопасности движения

На трассе М-9 «Балтия» в районе Зубцова и Ржева продолжаются работы по обустройству и повышению уровня безопасности движения

2022-06-20 10:21:11

На трассе М-9 «Балтия» в районе Зубцова и Ржева продолжаются работы по обустройству и повышению уровня безопасности движения

До конца текущего года специалисты установят более 4 километров линий электроосвещения и 2,5 километра ограждения из сеток для предотвращения выхода животных на проезжую часть.

На выезде из Зубцова в сторону Ржева уже появился «умный» светофор с элементами автоматизированных систем управления дорожным движением. Система управления позволяет увеличить мобильность участка, координируя движение индивидуального, общественного транспорта и пешеходов. В случае возникновения нештатных ситуаций специалисты удаленно, прямо из центра управления могут переключать сигналы светофора и регулировать движение в ручном режиме.

Еще одной действенной мерой увеличения уровня безопасности дорожного движения в темное время суток является установка линий электроосвещения. К началу июня освещено 1,5 км трассы от съезда на Ржев до деревни Домашино. До конца текущего года будет освещено еще почти 3 км дороги в зоне пешеходных переходов и автобусных остановок у съездов на Княжьи Горы, Красный Холм и Кузьминки. 

Кроме того, на участке М-9 «Балтия» от съезда на Красный Холм в направлении деревни Кузьминка (км 170+000 – км 171+400) появились защитные ограждения для организации упорядоченных мест возможного перехода диких животных через дорогу, а в конце отрезка установлены дорожные знаки 1.27. В период с 2020 по 2022 годы здесь было зафиксировано 3 ДТП с наездом на диких животных, в которых пострадало 4 человека. 

«Безопасность движения и комфортное передвижение по дорогам – наша первоочередная задача» – отмечает начальник ФКУ Упрдор «Россия» Юрий Князев.


Оставить комментарий:

Теги: трасса М-9 м-9 балтия автодор ремонт дороги тверь тверь новости Твери зубцов ржев




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых