тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Транспорт - Вертолётная авиакомпания «Конверс Авиа» стала единственным владельцем аэропорта Тверь (Змеёво)

Вертолётная авиакомпания «Конверс Авиа» стала единственным владельцем аэропорта Тверь (Змеёво)

2022-05-13 22:41:40

Вертолётная авиакомпания «Конверс Авиа» стала единственным владельцем аэропорта Тверь (Змеёво)

Авиакомпания «Конверс Авиа» выкупила долю ООО «Аэропорт Змеёво» у авиакомпании «Вертикаль-Т», став владельцем единственного вертодрома гражданской авиации в Тверском регионе.

В 90-е годы Тверь могла остаться без единственного аэропорта гражданской авиации. Спасли обанкротившееся предприятие в начале нулевых годов вертолетные авиакомпании «Конверс Авиа» и «Вертикаль-Т». Совместными усилиями они восстановили инфраструктуру: отремонтировали здания и места стоянок, построили посадочную площадку для всех типов вертолетов и склад авиаГСМ, провели коммуникации. А ещё дали рабочие места пилотам, инженерам, техникам, наземному и обслуживающему персоналу. Благодаря общим усилиям в 2004 году вертодром Тверь (Змеёво) смог пройти государственную сертификацию, а компании получить в собственность базовый аэропорт, необходимый каждому авиапредприятию. 

На сегодняшний день ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т» прекратила свою авиационную деятельность и была признана банкротом. Долю «Вертикаль-Т» в юридическом лице аэропорта и основную часть инфраструктуры выкупила «Конверс Авиа», которая с 1995 года базируется в Змеёво и, по словам генерального директора компании Александра Желязкова, «другого решения просто не могло быть, аэропорт в Змеёво – это дом наших вертолётов и уже давно второй дом для сотрудников «Конверс Авиа»». 

Александр Желязков, генеральный директор авиакомпании «Конверс Авиа»:

«Известно, что основные полеты мы выполняем за пределами Тверского региона. Однако владение вертодромом позволяет нам значительно расширять собственную инфраструктуру, которая необходима для обслуживания вертолетов, размещения летной и инженерной служб, ремонтной базы, складов, лабораторий, учебного центра, управленческого состава, гостиницы. Все это создает необходимые условия для качественного поддержания летной годности воздушных судов и высокой квалификации нашего персонала. А это и есть основа безопасности полетов любой авиакомпании»

«Конверс Авиа» – это федеральная авиакомпания, которая входит в пятёрку лидеров вертолётных перевозок в России, уступая лишь таким «гигантом» отрасли как «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «Газпром авиа» и «Ямал». Основная деятельность – коммерческие вертолётные перевозки и авиационные работы по всей России и за рубежом.

Дмитрий Желязков, зам. генерального директора авиакомпании «Конверс Авиа» по организации перевозок и авиационных работ:

«Сегодня «Конверс Авиа» - это более 400 сотрудников, 40 вертолётов российского производства и десятки долгосрочных контрактов с крупными нефтегазодобывающими компаниями. Наши экипажи служат на благо миротворческих миссий ООН в странах Африки и Ближнего Востока, вертолёты «Конверс Авиа» - гарант надёжности и близости дома для вахтовиков в Сибири и на архипелаге Шпицберген. Несколько наших вертолётов Ми-8 круглосуточно дежурят по поиску и спасению людей в различных регионах России – от Владивостока до Калининграда. Уже много лет мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков Тверского региона и продолжаем активное развитие нашего аэропорта»

Свой действующий вертодром гражданской авиации для города и области – это решение и социальных вопросов: вертолёты МЧС и санитарной авиации базируются именно в Змеёво. Также аэропорт круглосуточно открыт для бизнес-авиации, что выгодно области с точки зрения привлечения инвестиций и имеет перспективу развития в качестве авиационного хаба вертолетной и малой авиации. 


Оставить комментарий:

Теги: конверс авиа желязков тверь вертолеты россии змеево тверь аэродром змеево вертодром Тверь новости Твери тверские новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых