тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Транспорт - Северный обход Твери планируется достроить до конца 2023 года

Северный обход Твери планируется достроить до конца 2023 года

2021-11-15 16:08:08

Северный обход Твери планируется достроить до конца 2023 года

Уже через 2 года тверской регион получит важнейшую транспортную артерию - трассу Тверь-Бежецк-Весьегонск – М11.

На встрече президента России Владимира Путина и руководителя компании "Автодор" Вячеслава Петушенко, прошедшей в Кремле 15 ноября, обсудили развитие транспортного сообщения в центральной России. Важнейшая тема - трасса М-11, которую Петушенко назвал "главным проектом госкомпании "Автодор".

«Самым главным достижением, Владимир Владимирович, я считаю, первым значимым успехом не только для госкомпании, а вообще в целом для дорожного строительства в стране было строительство трассы Москва – Санкт-Петербург: более 606 километров построили и два года назад её сдали. На сегодняшний день нет ни одного перекрёстка, ни одного пересечения в одном уровне. Есть маленький кусочек [для достройки] – обход Твери. Мы планируем, что к концу 2023 года мы его обязательно построим, и тогда у нас будет первая трасса в Российской Федерации, соединяющая две столицы. Мы, кстати, все узкие места, которые у нас там были, расшили – сейчас скорость движения [составляет] 130 километров в час. Причём с допусками, которые сегодня есть, мы понимаем, что от Москвы до Питера можно доехать за пять часов совершенно спокойно» - рассказал президленту Петушенко.

В начале ноября на встрече губернатор Тверской области Игоря Рудени и Вячеслава Петушенко обсужадлись варианты строительства развязок и съездов в районе Твери, чтобы с М-11 было удобно попасть в Бежецк, Кимры, Рамешки и т.д. Глава региона заявил, что создание Северного обхода и смежной с ним инфраструктуры поможет разгрузить Тверь и Калининский район от грузового автотранспорта, а также - улучшит транспортную логистику в регионе.

Проектное решение подразумевает строительство четырехполосного участка длиной более 62,3 км. На обходе будут обустроены пункты взимания платы, площадки отдыха, оснащенные современными санитарными модулями. В рамках создания обхода предполагается строительство 35 искусственных сооружений общей протяженностью более 3 км. Значимым объектом на новом участке станет мост через реку Волга (на 155-ом км) длиной более 1 км.

Также ранее сообщалось, что средства на строительство Северного обхода Твери будут выделены из Фонда национального благосостояния и федерального бюджета.


Оставить комментарий:

Теги: северный обход тверь тверь тверские новости новости Твери путин петушенко




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых