тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Транспорт - Дорога к музею Пушкина в Тверской области покрыта ямами и колдобинами

Дорога к музею Пушкина в Тверской области покрыта ямами и колдобинами

2021-05-24 12:45:55

Дорога к музею Пушкина в Тверской области покрыта ямами и колдобинами

Путь к музею в Берново может оказаться непреодолимым для туристов.

В Тверской области активисты ОНФ обратились в региональный Минтранс и прокуратуру по вопросу ремонта автомобильной дороги Торжок – Берново – Старица. Эта дорога относится к туристическим маршрутам и ведет к объекту культурного наследия федерального значения – мезею русского поэта Александра Пушкина. Музей, расположенный в усадьбе Берново, является ключевым объектом Пушкинского кольца Верхневолжья. Главным поводом ля обращения стали жалобы местных жителей, которые сообщили, что дорога нуждается в капитальном ремонте.

О ненормативном состоянии автодороги известно ещё с 2018 года. Тогда было отремонтировано порядка 15 км дороги – в Торжокском и Старицком районах. В 2019 г. ремонтные работы продолжились – был проведен ремонт еще одного участка протяженностью 10 км. Региональные власти пообещали, что дорога будет целиком включена в программу дорожных работ до 2021 г. Однако ремонт до сих пор не состоялся.

По планам ремонтные работы запланированы на 2021-2022 гг, но местные жители сообщают, что работы до сих пор не начаты, нет никакой информации о том, когда и где пройдёт ремонт. Тем временем дорога уже представляет опасность для автомобилистов - даже машины экстренных служб проезжают по ней с трудом.

«Состояние дороги не соответствует нормативам: дорожное полотно покрыто ямами и трещинами, обочины не обустроены. Это не только повышает аварийность на дороге, но и снижает привлекательность туристических маршрутов. Даже при желании жителей и гостей региона посетить памятное место это становится затруднительным из-за качества автодороги», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Народный фронт призывает власти ускорить работы по восстановлению дорожного полотна и предоставить информацию о точных сроках и участках, запланированных к ремонту.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь ремонт новости пушкин онф дорога музей пушкина Тверская область Берново




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых