тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Транспорт - Блогер Илья Варламов жёстко раскритиковал Тверскую транспортную модель

Блогер Илья Варламов жёстко раскритиковал Тверскую транспортную модель

2021-02-06 12:44:32

Блогер Илья Варламов жёстко раскритиковал Тверскую транспортную модель

Известный блогер раскритиковал Тверь за уничтожение электротранспорта.

Совсем недавно новая транспортная модель отмечала год своей работы. В честь этого в автобусный парк на улице Шишкова приезжал сам губернатор Тверской области. Мы же напоминаем читателям, что 3 февраля 2020 года Транспорт Верхневолжья начал свою работу, уничтожив в городе не только маршрутки, но и остатки электротранспорта.

А буквально вчера у Ильи Варламова в Живом Журнале появилась статья, резко критикующая новую транспортную модель и тверских чиновников. Полностью с ней можно ознакомиться вот по этой ссылке, мы же приведём самые интересные, по нашему мнению, тезисы из неё:

"Живым (вернее, мёртвым) примером геноцида электротранспорта в России стала Тверь. В 2018 году 400-тысячный город умудрился просрать трамвай, в 2020-м – троллейбус. Трамвайное движение власти обещали восстановить, но при этом почти сразу в Твери начался демонтаж рельсов на ряде участков. То есть если трамвай и восстановят когда-нибудь, то не очень скоро. И обойдутся, вероятно, парой маршрутов." - пишет Илья Варламов.

Мы также напомним читателям, что завершение первого этапа запуска трамвайной системы, по словам губернатора Тверской области, должно завершиться в 2023 году, когда обещают запустить два трамвайных маршрута: №5 «Автовокзал — ДСК» и №11 «Автовокзал — Соминка (ул. Кольцевая)». Работы по восстановлению планировали начать ещё в конце 2020 года, но на данный момент ничего не сделано.

"У транспортной реформы в Твери есть очевидный плюс – исчезновение с улиц маршруток и создание единого вменяемого (надеюсь) перевозчика. В идеале так и должно быть, непонятно только, почему нельзя было в ходе реформы сохранить троллейбус и трамвай. До 2014 года и трамвай, и троллейбус в Твери по отдельности перевозили больше пассажиров, чем автобусы. Но их продолжали постепенно выживать из города." - сообщает Илья Варламов. 

Отдельно известный блогер акцентирует на огромных затратах на закупки, которые проводит ООО "Верхневолжское АТП". Полностью с ними можно ознакомится в его статье, мы же  приведём одну из его цитат: "М-м-м, какая вкусняшка за 791 миллион! Интересно, что имеется в виду, ГЛОНАСС какой-нибудь? Вот вам и деньги, чтобы закрыть все долги энергетикам." - удивляется блогер закупке на  "оказание услуг внедрения и технической поддержки(сопровождения) программно-аппаратных комплексов.

"Европейские и американские города поступали так в 50-е – 70-е годы XX века. Сегодня они исправляют свои ошибки. В развитых странах города заново открывают трамвайные и троллейбусные сети, расширяют уже существующие, закупают самый современный подвижной состав. Тверь же сделала огромный шаг в дизельное прошлое." - пишет в заключении своей статьи Илья Варламов.

А вы согласны с его суждениями?


Оставить комментарий:

Теги: варламов тверь ВАТП транспорт верхневолжья транспортная реформа автобус троллейбус трамвай новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых