16+
19 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Транспорт - "Я из деревни, вы мне не указ": пассажиры междугороднего автобуса Тверь-Осташков вступили в конфликт с водителем

"Я из деревни, вы мне не указ": пассажиры междугороднего автобуса Тверь-Осташков вступили в конфликт с водителем

2020-10-14 10:32:43

"Я из деревни, вы мне не указ": пассажиры междугороднего автобуса Тверь-Осташков вступили в конфликт с водителем

На почту портала Weekend пришло письмо от москвички Татьяны Бортниковой, которая столкнулась с уровнем "сервиса" компании "Тверьавтотранс".

Сразу оговоримся, что нам нередко в социальных сетях при мониторинге новостей попадались короткие жлобы на водителей именно этого маршрута. Не исключаем, что даже на конкретно этого водителя. Татьяна в своём письме описала всё происходящее в долгом пути от Осташкова до Твери наиболее подробно.

Итак, маршрутный автобус Осташков-Тверь, у "Тверьавтотранса" он ходит ежедневно. В один из октябрьских рейсов в салон автобуса купила два билета москвичка Татьяна Ботникова - возвращалась из Осташкова в Тверь. Неприятная история началась ещё на городском вокзале.

"Нам дали два билета уже с местами не уточнив, какие мы хотим приобрести. На автовокзале в кассе мы не смогли оплатить картой - принимали только наличные. Мы купили за наличные два билета, но не смогли оплатить багаж за два места - пользуемся картой и наличных денег не хватило. Оплатили в итоге один. В кассе нас сразу предупредили, что "водитель очень неприятный" и "вряд ли мы сможем положить в багаж ещё и рюкзак". Так и вышло - в багажном отделении был только наш багаж, полно свободного места, но водитель настоял, чтобы рюкзак мы брали с собой, раз не оплатили. Мы предлагали ему перевести деньги через "Сбербанк Онлайн", но водитель отказался"

Получается, что в компании знают о неучтивом и грубом характере водителя, но не предпринимают никаких попыток поговорить с ним об этике, просто соглашаясь с таким положением дел. И не имеют ровно никакого удобного современного сервиса для пассажиров (либо он просто сломался).

"Салон был заполнен наполовину, только 7 мест были заняты, остальные пустовали. Водитель же настоял на том, чтобы все сидели на своих местах, как указано в билете. Одной женщине не повезло - она ехала с ребёнком которому было около 6 лет, которого сильно укачивало. Она попросила водителя пересесть на места возле входа, на что водитель грубо ей отказал и сказал оставаться на месте, которое назначено по билету. Всю дорогу ребёнок просидел бледный, еле сдержался.

Путь от Осташкова до Твери - не близкий, наверняка предусмотрены "зеленые остановки". Когда один из пассажиров потребовал остановиться на такую, водитель сказал что-то типа "мы что, каждые 5 метров из-за вас будем останавливаться?" Но потом всё-таки сделал остановку - для себя, чтобы заправиться. Тем, кому не терпелось больше всего, пришлось, извините, бежать в кусты прямо рядом с этой заправкой. Водитель вернулся и начал говорить что-то типа "куда вы все разбежались, это была заправка, у меня рейс, сейчас уеду без вас". Все сбежались обратно в автобус и продолжили путь.

Дальше - больше. Где-то между Торжком и Кувшиново водитель посадил пассажира, взял с него 350 рублей - и посадил на то место, куда до этого просилась женщина с ребёнком. 

Всю дорогу водитель "в кулак" матерился то на других участников дорожного движения, то шипел на пассажиров в салоне. Считаю, что в таком психологическом состоянии или, как это назвать, плохом настроении садиться за руль просто нельзя, это опасно. Если вам дороги нервы - никогда не берите билеты на такой рейс до Осташкова. Водитель впрямую скажет вам, что "пассажиры ему не указ", что "он из деревни и поэтому не понимает такого слова - сервис".

Итог - Татьяна собирается писать официальную жалобу на работу компании "Тверьавтотранс" и конкретно - данного водителя.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости осташков тверьавтотранс водители твери автобусы тверь тверь-осташков автобусы тверь-осташков




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых