16+
22 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Транспорт - ООО "ПАТП-1" сдаёт в чермет исправные вагоны

ООО "ПАТП-1" сдаёт в чермет исправные вагоны

2020-09-06 17:22:44

ООО "ПАТП-1" сдаёт в чермет исправные вагоны

Тверские вагоны после капитального ремонта и исправные трамваи, подаренные Москвой, ООО "ПАТП-1" варварски режет на металл.

Прошло всего пару дней после новости о том, что ООО "ПАТП-1" подарило Новосибирску ржавые троллейбусы. Как оказалось, они же устроили подлинное варварство в трамвайном парке.

Все помнят, как в 2015 году тогда ещё МУП "ПАТП-1" гордо презентовал вагоны, прошедшие капитальный ремонт в трамвайном парке: в них была полностью заменена электропроводка, вся обшивка, пол, а также установлены новые сидения и светодиодные светильники, а ради покраски вагонов в депо даже построили современную покрасочную камеру. Конечно, это не полный список того, что было модернизировано - его можно продолжать ещё очень долго.

Всё это делалось для того, чтобы жителям Твери было удобнее и комфортнее передвигаться на электротранспроте. Выпущенные после ремонта трамвайные вагоны пассажиры оценили по достоинству, а выручка за перевозки значительно увеличилась. А в апреле 2016 года в Тверь начали поступать подаренные Москвой трамваи, которые администрация города получила не без помощи активистов из инициативной группы. Они также были покрашены и выпущены на линию.

А спусте всего пару лет, в декабре 2018, по причине неудовлетворительного состояния путей трамвайное движение в городе было закрыто на неопределённый срок, а весь подвижной состав законсервирован. И именно с этого момента начинается самое интересное: директора сменяли один другого, а количество вагонов всё сильнее сокращалось. И последнему, ныне действующему директору Булычеву Сергею Валерьевичу, в наследство достались лишь законсервированные вагоны. Здесь стоит отметить, что все из них были на ходу, а тверские вагоны Tatra t3 и вовсе проходили капитальный ремонт всего пять лет назад. Что же было сделано руководством ООО "ПАТП-1"? В июле 2020 года все вагоны, кроме City Star, были списаны. Данные об этом есть на сайте СТТС.

С этого момента ООО "ПАТП-1" втихую и без закупок начало уничтожать подвижной состав, попросту сдавая списанные, но рабочие вагоны в чермет. Почему они не захотели продать их в другие города или просто подарить, как троллейбусы - загадка. Но мы нашли подтверждение тому, что трамваи действительно уничтожают - Владислав Новожилов выложил данную фотографию на своей странице.

Сколько на данный момент трамваев уже уничтожено, неизвестно - всё это делается без контрактов, поэтому на сайте закупок информацию найти не удалось, ровно как и получить комментарии от руководства предприятия. Печально, что новое руководство предприятия уготовило такую судьбу для исправных и ещё готовых работать на благо города вагонов.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери трамвай тверской трамвай новости патп-1 трамвайный парк




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых