16+
24 января 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Транспорт - Жители Твери просят правительство проверить санитарное состояние городских маршруток

Жители Твери просят правительство проверить санитарное состояние городских маршруток

2019-12-13 15:10:24

Жители Твери просят правительство проверить санитарное состояние городских маршруток

На имя губернатора Игоря Рудени направлено обращение граждан, которым надоело ездить в грязном общественном транспорте.

Осень и зима - самые "грязные" времена года на тверских автодорогах. Заваленные грязным снегом обочины, слякоть и лужи на проезжей части, обрызганные торопливыми маршрутчиками пешеходы и многое другое - многолетние спутники любой тверской непогоды.

В этом году ситуация неизменна - к этому добавилось повсеместное отсутствие остановочных павильонов, что вынуждает людей стоять у обочины дороги и выглядывать маршрутные такси стоя. 

Но общественное обращение в правительство и администрацию города касается не этого, в этот раз люди обратились с просьбой обратить внимание на санитарное состояние маршрутных такси. Во многих из них попросту не видно, где ты едешь. Не из-за того, что на стёклах слишком высокая тонировка, а потому, что они в грязи. В прямом смысле - от порогов на входе до почти самой крыши. Сзади почти ни в какой маршрутке не увидишь дороги - стекло просто тонет в грязи.

Месяц назад комитет по транспорту и связи администрации Смоленска после проверки общественного транспорта отправили несколько автобусов на мойку, в противном случае запретив их владельцам выходить на линию. Это было сделано после многочисленных жалоб горожан. В Твери ситуация не лучше - техническое состояние транспортных автобусов осталвяет желать лучшего, а санитарного вообще не выдерживает никакой критики. "На администрацию города особо не надеемся - честно, даже не знаем, кто сейчас глава города, поэтому отправили запросы сразу и на имя губернатора - там уже разберутся, кому отвечать" - рассказывает Кирилл, инициатор обращений.

Согласно санитарным требованиям, все транспортные средства, выходящие на линию, должны быть чистыми.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости гибдд тверь маршрутные такси твери подслушано у водителей тверь нарушение пдд тверь грязные маршрутки тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых