тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - Одним из фаворитов драфта-2019 в НХЛ стал тверичанин Егор Афанасьев

Одним из фаворитов драфта-2019 в НХЛ стал тверичанин Егор Афанасьев

2019-01-28 14:16:05

Одним из фаворитов драфта-2019 в НХЛ стал тверичанин Егор Афанасьев

Восемнадцатилетний нападающий Егор Афанасьев уже играет в Америке и мечтает пойти по стопам Ильи Ковальчука.

Путь тверского парня начался в школе московского "Динамо". Егор очень результативно играл за бело-голубых и несколько лет ещё в детстве был капитаном своей команды. В 2013 году вызывался на World Selects Invitational, где набрал 18 очков в 8 матчах. В 2014 году Афанасьев перебрался в ЦСКА, где тоже не потерялся - был ассистентом капитана и играл результативно.

В 2017 году уехал в Северную Америку, в команду "Маскегон" (штат Мичиган). В текущем чемпионате USHL (одна из юниорских лиг) Егор набрал 40 очков (18+22) в 35 играх, а его команда идёт в лидерах. 

На драфт НХЛ Афанасьев уходит в этом году - и многие эксперты склоняются, что он вполне может быть выбран в первом раунде (стать одним из первых 30-ти выбранных). Форвард мечтает сыграть в одной команде со своим кумиром Ильёй Ковальчуком - ведь они оба из Твери. Два игрока из нашего города в одной команде в НХЛ - такого ещё не было.

«В настоящий момент «Лос-Анджелес» - моя любимая команда. «Короли» хоть и идут на предпоследнем месте и сезон у них получается не очень, но Ковальчук — мой любимый игрок. И я очень хотел бы сыграть за «Кингз». Я, как и Илья, из Твери, он мой кумир с детства. Он заиграл в НХЛ, когда я только родился. В том самом 2001 году его выбрали под первым номером на драфте. К сожалению, с самим Ковальчуком я не знаком, но мой отец знаком с его папой. И моя мечта — сыграть вместе с Ильёй. Посмотрим, получится ли. Очень надеюсь на это» - цитирует Егора официальный сайт Национальной Хоккейной Лиги.

Что ж, поживём-увидим. Драфт НХЛ пройдет в конце лета. Сейчас Афанасьев - 19-ый в списке лучших игроков драфта-2019, выступающих в североамериканских лигах.


Оставить комментарий:

Теги: егор афанасьев афанасьев тверь афанасьев хоккей афанасьев нхл драфт нхл 2019 ковальчук тверской хоккей новости Твери тверские новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых