тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - В память о Юрии Лужкове в Москве прошли юношеские соревнования по теннису

В память о Юрии Лужкове в Москве прошли юношеские соревнования по теннису

2023-01-13 00:48:00

В память о Юрии Лужкове в Москве прошли юношеские соревнования по теннису

Юношеские соревнования по теннису прошли в российской столице в конце декабря 2022 года.

На кортах спортивного клуба «Теннис-парк» выступили 120 юношей и девушек в возрасте до 15 лет из самых разных регионов страны – Волгограда, Уфы, Ставрополя, Хабаровска, Новосибирска, Тулы, Сочи, Тольятти, Рязани, Санкт-Петербурга и Москвы. Лавры победителей достались Анне Баздеровой и Савелию Рыбкину – они взяли первые места не только в соответствующих одиночных первенствах, но и в категории «Микст».

Фонд Юрия Лужкова и Федерация тенниса Москвы организовали «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова» при поддержке Департамента спорта города Москвы. Ежегодные состязания Фонд проводит в рамках своей деятельности по увековечению памяти Ю.М. Лужкова и его добрых начинаний, совершенных за время руководства Правительством Москвы на протяжении 20 лет.

Это было яркое и волнительное событие, настоящий праздник спорта. Так о состоявшемся турнире высказалась Елена Батурина, председатель Совета Фонда и вдова Юрия Лужкова. Она поздравила победителей и поблагодарила за участие в соревнованиях юных теннисистов, заметив, что Фонд с радостью поддерживает всероссийский теннисный турнир, отдавая дань памяти Юрию Лужкову, его большой любви к теннису и многолетним усилиям по развитию спорта в Москве.

В развитие спорта, особенно юношеского, Юрий Михайлович Лужков сделал огромный вклад, заявил президент и председатель Правления Федерации тенниса города Москвы Евгений Пантелеев. Он рассказал, что при Ю.М. Лужкове постоянно появлялись новые турниры, открывались спортивные площадки и теннисные корты.

Фонд Юрия Лужкова наградил победителей и призеров турнира сертификатами на приобретение экипировки и инвентаря, а также всем участникам соревнований вручил новогодние подарки.


Оставить комментарий:

Теги: лужков юрий лужков теннис москва москва фонд юрия лужкова теннисный турнир имени лужкова




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых