тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - Спорт, как драйвер поколений: Новые люди побывали в федерации бокса Тверской области

Спорт, как драйвер поколений: Новые люди побывали в федерации бокса Тверской области

2022-05-28 16:52:44

Спорт, как драйвер поколений: Новые люди побывали в федерации бокса Тверской области

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Новые люди» Максим Гулин в ходе официального визита в Тверь посетил Федерацию бокса Тверской области, пообщался с её руководством, спортсменами и теми, для кого единоборства и ЗОЖ – норма жизни.

Помимо открытия бизнес-проекта «Я в деле» в тверском ТПЭК и встречи с активными родителями Твери, Максим Гулин затронул и спортивную повестку региона – вместе с однопартийцами и руководителем Федерации бокса Тверской области Александром Арбузовым осмотрел новый боксёрский зал комплекса единоборств на Пролетарке, а также – стал свидетелем открытой тренировки и мастер-класса от олимпийского чемпиона Сиднея Давида Мусульбеса в Твери.

Мнение о встрече выразил Максим Гулин:

«Интересные люди, интересный диалог. Видно, что сотрудники здесь – от руководства до тренеров просто горят своим делом, бокс и иные единоборство – важная часть их жизни, и они стремятся передавать свою увлечённость младшим поколениям. Новый зал для бокса – класс, атмосфера для тренировок и спаррингов отличная. Но есть и проблемы – многие помещения в комплексе Федерации пустуют и находятся в плачевном состоянии, плюс ничем не наполнены. Было бы классно каждое из них оборудовать, дать дорогу к развитию других видов спорта, превратить комплекс в современную многофункциональную площадку с занятиями спортом для всех желающих. Деньги выделяют, но их всё же, как видно, не на всё здесь хватает. Спорт воспитывает здоровых, крепких ребят, единоборства навсегда обучают самозащите и умению постоять за себя и близких. И, кто знает, может быть скоро в Твери в геометрической прогрессии будет расти количество олимпийских чемпионов и победителей чемпионатов мира. Поддержка спорта здесь – это поддержка нынешнего и будущих поколений тверской молодёжи»

«В Тверской области тренируется или занимаются спортом более 4000 человек, 2500 из которых – дети. Большая часть молодых спортсменов – из Твери. Это большие цифры и великая заслуга Федерации бокса и лично её руководителя Александра Арбузова. Визиты в тверскую вотчину боевых единоборств федеральных политиков, хочется думать, подтолкнёт тверской спорт к дальнейшему развитию – бокс, вольная борьба, греко-римская борьба и простые силовые тренировки станут ещё более популярны, в первую очередь – среди молодёжи» - рассказал Weekend сторонник Новых людей в Тверской области Павел Яковлев.

Комплекс федерации бокса располагается в исторических зданиях Двора Пролетарки – он богат традициями, давней и славной историей, за долгие годы здесь воспитаны не один десяток известных на всю страну спортсменов. «Наша Федерация провела большую работу по становлению, ремонту и открытию нового зала для бокса – здесь есть всё необходимое для качественных тренировок, новый ринг, новое покрытие. Благодарим всех причастных, это была качественная работа! Впереди большие планы, у нас в комплексе достаточно пространства, которое мы будем совершенствовать. У нас 4 вектора развития: детский олимпийский бокс, профессиональный бокс, любительский бокс и спортивный туризм. Будем развивать каждый из них» - сказал Александр Арбузов.

В ходе встречи руководство Федерации бокса и Максим Гулин обсудили накопившиеся проблемы тверского спорта и данного комплекса в частности, поговорили о совместной работе, к примеру – проведений турниров под эгидой Новых людей. Важной темой стал диалог о развитии молодёжного спорта – общедоступного безо всякого блата всем желающим. 

«Если говорить про молодёжный спорт в тверском регионе, то нужно помнить, что молодёжь не стоит бросать на абы как пойдёт, ею нужно качественно заниматься. Пусть Новые люди и молодая партия, но мы уже знаем, как раз, как молодыми людьми заниматься. Мы уже провели несколько спортивных соревнований в Твери и области под нашим кураторством и обязательно продолжим эту практику в разных видах спорта» - говорит секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Тверской области Александр Борисов.


Оставить комментарий:

Теги: новые люди тверь бокс тверь федерация бокса тверской области максим гулин Александр Борисов павел яковлев александр арбузов спорт тверь тверской спорт тверской бокс давид мусульбес




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых