тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Спорт - Тверской футбол: амбиции выше возможностей, слова громче дел

Тверской футбол: амбиции выше возможностей, слова громче дел

2021-04-21 15:58:13

Тверской футбол: амбиции выше возможностей, слова громче дел

Тверские болельщики подготовили и опубликовали открытое обращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене.

Около года назад власти Твери при поддержке руководства ФК «Арсенал» (Тула) сообщили о намерении вернуть в столицу Верхневолжья профессиональный футбол. Были выделены средства, нанят персонал, поданы документы на лицензирование, и вскоре у Твери появился свой собственный одноимённый профессиональный футбольный клуб — «Тверь», которому предстояло сражаться во Группе 2 зоне «Запад» Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ).

За неимением возможности играть на таких известных тверичанам футбольных аренах, как заброшенный более двух десятков лет «Центральный»; «Химик», являющийся несколько лет объектом судебных разбирательств, или насчитывающий почти что столетнюю историю «Текстильщик», домашней ареной «Твери» предстояло стать скромному стадиону Тверской СШОР по футболу — «Юность».

С самых первых матчей тверским болельщикам стало ясно о серьёзности намерений тренерского штаба и футболистов «Твери» в борьбе за лидирующие позиции. Клуб буквально с первых матчей обосновался в группе команд, ведущих борьбу за выход в Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ). На сегодняшний день, после пройденных 2/3 сезона тверской клуб занимает вторую позицию в таблице, пропустив вперёд только клуб из Долгопрудного.

Давайте не будем углубляться в историю, а вспомним совсем недавние обещания тверских властей касательно восстановления ключевых стадионов города Твери.

2017 год, Игорь Руденя на заседании правительства Тверской области даёт поручение вернуть спорт на стадион «Центральный»: «Важно разработать концепт современной спортивной инфраструктуры, которая могла бы быть создана на базе этого стадиона.»

2016-2017 гг., Администрация города при поддержке правительства области разрабатывает программу реконструкции стадиона «Химик», которая должна была завершиться в 2020 году и стать подарком для горожан в год столетия стадиона. На реконструкцию стадиона правительством выделено порядка 90 миллионов рублей. Каким станет обновлённый стадион жителям Твери тогда рассказал новый директор стадиона Владимир Ежов.

2020 год, Комитете по физической культуре и спорту рассказывает о работах, которые планируется провести на стадионе «Текстильщик» на выделенные под эти цели порядка 40 миллионов рублей.

2021 год. Воз и ныне там. На сегодняшний день ни одна из футбольных арен не приобрела обещанного вида и не способна принимать не только матчи ПФЛ, но и обычных посетителей: тверских любителей спорта и здорового образа жизни.

Возможно, ситуация как-то поменяется в связи со сменой руководства в структуре регионального комитета по физической культуре и спорту. Напомним, с июля 2020 года в связи с уходом «по собственному желанию, но не по своей воле» бывшего руководителя ведомства Андрея Решетова, показавшим свою несостоятельность, место остаётся вакантным и по сей день. До настоящего времени работой комитета с приставкой «и.о.» руководит его бывший заместитель Александр Демин, Но, судя по всему, он так и не станет председателем.

По информации портала Tverisport, должность председателя комитета мог занять Денис Клебанов, неплохо зарекомендовавший себя в качестве спортивного чиновника, и недавно замеченный в администрации губернатора Тверской области. Но в связи с отсутствием официальных новостей о назначении, можно сделать вывод, что у Дениса Вадимовича нету той волшебной палочки, которая призвана спасти тверской футбол.

В этой связи, обращаемся к Губернатору Тверской области, Рудене И.М.

Игорь Михайлович, призываем Вас навести порядок в сложившейся ситуации с тверскими стадионами. Глядя на спортивные объекты, находящиеся в столь плачевном состоянии, нам и нашим детям не только не хочется увлекаться футболом (самым популярным видом спорта в России!), но и в целом отпадает какое-либо желание заниматься спортом.

Вы помогли вернуть профессиональный футбол в наш город (надежда на долгосрочную перспективу, а не на однолетний проект), помогите же разобраться и со стадионами, без которых футбол не может существовать в теории. Надеемся, что Ваших компетенций и профессиональных навыков хватит, чтобы разобраться с данной проблемой, а не убирать её в долгий ящик, в котором и так немного места.

И напоследок, как бонус, хотелось бы вспомнить, как могла бы выглядеть главная тверская арена, если бы всё пошло по плану:


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери фк волга футбол в твери игорь руденя спортивная тверь тверской футбол химик тверь фк тверь владимир ежов стадионы тверь стадион химик стадион центральный тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых