16+
24 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Спорт - В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту

В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту

2020-09-13 16:10:59

В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту

Состязания проходили на Верхней Волге, на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб»

В Тверской области завершился Кубок России по водно-моторному спорту 2020. В соревнованиях принимали участие 87 спортсменов из разных регионов страны. Топовые состязания проходили на Верхней Волге, на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб», где ширина акватории достигает полутора километров. 12 сентября состоялось награждение победителей.

«Тверская область уже пять лет принимает самые рейтинговые российские соревнования в водно-моторном спорте. Кубок России по аквабайку, в котором участвуют спортсмены с мировыми именами, привлекает большое количество зрителей. Наш регион, в котором находится огромное количество рек и озер, и который имеет самую современную и комфортную дорожно-транспортную инфраструктуру, удобную для приезда спортсменов со всей страны, имеет полное право претендовать на статус одного из самых современных центров развития водно-моторного спорта», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Соревнования проводили в трех дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом), «слалом» (заезд на время с участием двух спортсменов) и «фристайл» (демонстрация трюков). В заездах участвовали два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья.

Так, во фристайле первое место занял Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019, главный фаворит соревнований; второе - Михаил Ершов, тренер сборной России по фристайл-аквабайку, третье - Арсений Матанцев, двукратный чемпион России.

В нижнем фристайле в тройку победителей вошли два спортсмена из Москвы Дмитрий Матросов и Андрей Волхонов, а также Николай Степанов из Московской области.

На воду также вышли юниоры, которые разыграли призовые места в рамках Всероссийских соревнований по аквабайку.

Победителем стал 11-летний Федор Епишин из Москвы. В августе юный спортсмен на Чемпионате России по водно-моторному спорту 2020 стал победителем в дисциплине «фристайл» среди детей, продемонстрировав очень высокий для своего возраста уровень катания.

11 сентября, в первый соревновательный день Кубка России был проведён первый в истории России официальное национальное первенство в классе «мотосерф». Обладателем Кубка России по мотосерфу стал Сергей Федоров. Второе место занял Константин Лисица, третье - Иван Токмачев. Все спортсмены представляют Москву.

Организатор Кубка – Федерация водно-моторного спорта России под патронажем Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, Международного водно-моторного союза (UIM).

Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область конаково спорт новости соревнования




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых