тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Спорт - Судьи Федерации хоккея России проходят учебно-тренировочные сборы под Москвой

Судьи Федерации хоккея России проходят учебно-тренировочные сборы под Москвой

2020-09-01 16:15:09

Судьи Федерации хоккея России проходят учебно-тренировочные сборы под Москвой

Арбитры и инспектора ФХР собрались в БЦ "Рига Лэнд", что в Красногорском районе, чтобы актуализировать свои знания хоккейных правил.

Уже завтра, 2 сентября, игрой на Кубок Открытия ЦСКА - Ак Барс стартует XIII сезон Континентальной хоккейной лиги. Прошлый был не доигран из-за пандемии коронавируса, чемпионом же был признан московский ЦСКА. Подготовка команд к сезону прошла скомканно, однако все любители хоккея надеятся на бескомпромиссный и яркий хоккей на ледоовых аренах страны.

Готовится к сезону КХЛ, МХЛ, ВХЛ и иных хоккейных лиг России нужно не только игрокам, но и судьям - для них, а также инспекторов ФХР с 24 августа по 4 сентября в БЦ «Рига Лэнд» проходят учебно-тренировочные сборы.

В рамках практического обучения арбитры ознакомились с установками Отдела инспектирования по взаимодействию инспекторов и судей, установками Отдела судейства МХЛ на предстоящий сезон по трактовке игровых моментов, изменениями в Руководстве по правилам вида спорта «хоккей», правилами взаимодействия при проведении матча инспекторов и судей в условиях пандемии. Также для всех судей было проведено видеотестирование по различным игровым ситуациям - они решали, как поступить в том или ином игровом моменте.

В процессе УТС судьи сдали ледовые нормативы и фитнес-тесты. По итогам сбора (теория+практика) судей отобрали для обслуживания матчей Первенства НМХЛ в сезоне 2020/21.

Сейчас, в крайние дни сбора, в "Рига Лэнде" - судьи Высшей хоккейной лиги. Помимо сдачи традиционных тестов на знание правил, фитнес-тестов и ледовых нормативов арбитры также проходят физическую и теоретическую подготовку под руководством специалистов Управления судейства ФХР.

Уже 4 сентября стартует и сезон ВХЛ - за "Кубок Шелкового пути" сразятся московская "Звезда" и "Динамо" из Санкт-Петербурга.

Источник


Оставить комментарий:

Теги: хоккей высшая хоккейная лига вхл россия россия сборы судей учебно-тренировочные сборы судей рига лэнд бизнес-центр рига лэнд




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых