тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - В тверском драмтеатре спектакль "Маскарад" прервали из-за обнаружения подозрительного предмета

В тверском драмтеатре спектакль "Маскарад" прервали из-за обнаружения подозрительного предмета

2016-04-13 11:08:43

В тверском драмтеатре спектакль "Маскарад" прервали из-за обнаружения подозрительного предмета

Зрители сперва не поверили, что угроза реальна - и покинули зал лишь тогда, когда об эвакуации объявили прибывшие сотрудники полиции.

Вечером во вторник, 12 апреля, в помещении Тверского театра драмы прямо во время показа спектакля "Маскарад" по драме М.Ю. Лермонтова был обнаружен подозрительный пакет. Труппу актеров и всех зрителей пришлось сразу же эвакуировать.

О происшествии рассказал один из самых известных молодых актеров региона Тарас Кузьмин: "Давали "Маскарад". Близился финал спектакля, как вдруг за кулисы прибежал главный администратор театра и сообщил, что у касс в холле обнаружен бесхозный черный пакет и необходимо срочно остановить спектакль и провести эвакуацию. По бледному лицу коллеги мы поняли, что случившееся - далеко не шутка, но как опустить занавес, если в этот момент на сцене кружились вальсирующие пары - ребята были просто не оповещены о происходящем. Актеры продолжили играть свою роль, хотя многие уже знали о происшествии. Спустя некоторое время из динамиков в зал объявили о том, что обнаружен подозрительный предмет и нужно срочно покинуть зал. Но записанный заранее голос из колонок оказался голосом актера, что играл в "Маскараде" Арбенина - и народ, подумав, что это часть спектакля, не шелохнулся, продолжая внимать. А ещё спустя минуту на сцену вышла Елена Николаевна Рагузина и сообщила, словно пребывая в роли, что тревога ложная. Многие в зале, казалось, ничего и не заметили. Но всё же спектакль пришлось остановить - теперь уже без всякой сцены о причинах эвакуации зрителям сообщили прибывшие спецслужбы - и была проведена эвакуация.

Пока артисты сокрушались по поводу сорвавшегося спектакля, а зрители ждали, чем закончится история, на улице, вернулась женщина, которая и забыла этот самый подозрительный пакет у касс. Спецслужбы сняли тревогу, зрители вернулись в зал, а "Маскарад" был доигран. На поклон артисты выходили с каким-то непознанным ранее внутренним чувством гордости, что не испугались и продолжили играть спектакль. Думается, что такое и в нашей жизни, и в жизни зрителей произошло впервые. И лучше бы - в последний раз".

Информацию о подозрительном предмете "Weekend-Тверь" подтвердили и в Администрации ТАТД, уточнив, что никакой паники не было - зрители и артисты покинули свои места, спецслужбы начали проверять пакет, когда за ним вернулась его владелица. Оказалось, что она покупала билеты на один из спектаклей и, уходя, забыла пакет у кассы. Бдительные работники театра позвонили в полицию. Далее вы уже всё знаете из рассказа Тараса Кузьмина.


Оставить комментарий:

Теги: мчс бомба в твери новости Твери тверской театр драмы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых