16+
20 сентября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Происшествия - В Твери избили активистку Наталью Дергачёву, которая защищает сквер в Заволжье от строительства торгового центра

В Твери избили активистку Наталью Дергачёву, которая защищает сквер в Заволжье от строительства торгового центра

2019-08-22 10:29:43

В Твери избили активистку Наталью Дергачёву, которая защищает сквер в Заволжье от строительства торгового центра

Сожжённой недавно машиной нападки на женщину не ограничились - позавчера она была избита неизвестными у своего дома на улице Горького.

Как сообщают родственники пострадавшей, 20 августа около 17:00 за Политехом на Речном вокзале около аптеки на Дергачёву напал неизвестный, пробил ей голову неизвестным предметом, после чего скрылся с места. Женщина с черепно-мозговой травмой доставлена в больницу, где и находится сейчас. Жизни тверичанки ничего не угрожает, но травмы серьёзные.

Родные обратились в полицию, нападавших разыскивают. Родственники Дергачёвой уверены, что происшествие напрямую связано с деятельностью Натальи Семёновны, которая активно защищает Сквер ветеранов войны и труда, который расположен недалеко от её дома. На границе со сквером собираются построить многоэтажный торговый центр (договор аренды участка под строительсто заключен ещё в 2017 году), жители против данного строительства. Протест как раз и возглавляет Наталья Дергачёва.

30 июля у собственного дома сожгли машину сына председателя общественного объединения «Защита квартала» Натальи Дергачёвой. "Пятнадцать лет мы с жителями домов рядом и общественными организациями Твери добиваемся соблюдения законов, градостроительных и противопожарных норм. Всё зря - застройщик намерен осуществить строительство. Мы будем бороться до конца, надеюсь, городские власти будут разумными и не допустят строительство, которое граничит с вандализмом. Теперь выступающие за строительство перешли к решительным действиям, применили силу и угрозы" - такие комментарии к видео с поджогом оставил автор.

К слову, те, кто поджёг "Шкоду" сына Дергачёвой, так и не найдены. Очевидцы сообщили, что видели отъезжающий от места "Мерседес". Чешская иномарка была полностью уничтожена огнём.

Просьба всех, кто видел момент нападения на Наталью Дергачёву 20 августа в 17:00 - 17:10, сообщить в полицию, либо написать Павлу.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости ЧП Тверь инцидент тверь нападение на женщину тверь строительство торгового центра тверь татьяна дергачёва тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых