16+
20 сентября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Происшествия - Смерть их не остановит: в Тверской области зацеперы снова забрались на "Сапсан"

Смерть их не остановит: в Тверской области зацеперы снова забрались на "Сапсан"

2019-08-14 11:15:07

Смерть их не остановит: в Тверской области зацеперы снова забрались на "Сапсан"

Десять дней назад на отрезке пути Тверь-Клин из-за трагической ошибки 19-летнего зацепера Дмитрия Михайленко пришлось останавливать поезд "Сапсан" направления Санкт-Петербург - Москва.

Молодой парень погиб, по предварительным данным, он забрался на один из вагонов "Сапсана", когда тот остановился на короткую стоянку в Твери. Причина смерти - неосторожные действия зацепера на вагоне, в ходе которых Михайленко получил электроразряд, схватившись за токоприемник. Тело загорелось, поезд остановили, пожар потушили сотрудники ОЖД. "Сапсан" был эвакуирован, поездка продолжилась только через 40 минут. Тело молодого экстремала было доставлено в тверской морг. Информация об этом на Weekend-Тверь о ЧП - здесь.

В ряде СМИ появилась информация, что вместе с ним на "Сапсане" могла находиться 20-летняя Анна Морозова. И погибший, и девушка - активные зацеперы, причём "покоряют" не только скоростные поезда, но и любят высоту. На фото выше - Дмитрий Михайленко на опоре электропередачи. Звучала информация, что после происшествия с Дмитрием Анна с места скрылась. Анна перестала появляться в соцсети и поползли слухи, что её тоже настигла участь Дмитрия.

Но с Анной всё в порядке - буквально на днях она выложила новый пост о том, что покорила очередной "Сапсан". "Сегодня зацепили очередной сапсанчик по ОЖД. 
Максимальная зафиксированная скорость в данной поездке - 220 км/ч. Потом пришлось побегать от охраны - в итоге убежали, поэтому без принималова в отделение полиции. Уе**сь, но не примусь!"
- пишет Анна. "Покорённый" "Сапсан" снова двигался по маршруту "Санкт-Петербург - Москва".

Деятельность зацеперов противоречива и понятна только им - молодым людям хочется ярких экстремальных ощущений, но вместе с ними они зачастую встречают свою гибель. Да и сотрудникам скоростных поездов, как и работникам станций, стоит быть внимательнее - в один момент такого самоволия от зацеперов может произойти гораздо более крупная трагедия.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери зацеперы тверь сапсан тверь поезда сапсан дмитрий михайленко загорелся сапсан сапсан чп




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых