16+
20 августа 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Происшествия - Братья-близнецы из Твери открыли преступный бизнес в Новосибирске

Братья-близнецы из Твери открыли преступный бизнес в Новосибирске

2019-04-19 00:54:10

Братья-близнецы из Твери открыли преступный бизнес в Новосибирске

История о том, как желание наживы криминальным путём стало превыше возможной успешной карьеры.

Двое 23-летних братьев-близнецов, Стас и Влас Е., ранее - жителей Твери, а сейчас - проживающих в Санкт-Петербурге попались на бизнес-афере. Оба парня успешные в прошлом, окончили школу на отлично, имели успехи в школе, один из парней - выпускник Суворовского училища. Не так давно молодые ребята, всегда всё делающие вместе, перебрались в Питер, а оттуда - в Новосибирск, где вместе с рядом подельников решили провернуть крупную аферу.

Они зарегистрировали фирму, которая, якобы, занимается инвестиционной деятельностью, запустили рекламную компанию и сняли офис в центре города. Главное, что предлагали двое парней - это проценты годовых, которые обещали платить в размере 32-52% от вклада. Жители Новосибирска начали попадаться, особенно рьяно свои деньги мошенникам несли пенсионеры.

Своих процентов со вклада новосибирцы так и не дождались - за сутки до того, как им нужно было платить первые проценты первому клиенту (5 декабря 2018 года), они уехали обратно в Петербург, "кинув" людей без денег. В списке пострадавших - 15 фамилий, общая сумма ущерба - более 5 миллионов рублей.

Близнецов Стаса и Власа задержали уже в Санкт-Петербурге и под конвоем привезли в Новосибирск. Они раскаялись и сотрудничали со следствием. Приговором суда им назначено по 1,5 года колонии общего режима. Также придётся выплатить все украденные деньги - пока нашлось лишь 700000 рублей, далее оба брата продолжат возмещение средств.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область ЧП Тверь санкт-петербург питер новосибирск братья-мошенники тверь аферисты тверь деньги под проценты в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых