16+
24 февраля 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
11.02 11:51
В кафе на Коминтерна у женщины украли телефон за 40 тысяч рублей
11.02 11:50
20-летний парень из Твери пойман на "закладке" амфетамина
22.01 12:40
Ранее судимый житель Тверской области угнал под Конаково мотоцикл
21.01 19:36
В Тверской области мужчина ушёл за добавкой по выпивке и пропал с деньгами
21.01 19:14
Житель Кувшиново угнал трактор, но далеко не уехал

Новости - Происшествия - В Тверской области спалили дом заместителя главного редактора Lenta.ru

В Тверской области спалили дом заместителя главного редактора Lenta.ru

2018-11-14 16:25:22

В Тверской области спалили дом заместителя главного редактора Lenta.ru

Наш коллега Петр Каменченко остался без собственного дома в деревне Берново.

О происшествии со сводок ГУ МЧС по Тверской области наш портал писал на прошлой неделе. А на днях выяснилось, что сгоревший дом принадлежал журналисту и замредактора Lenta.ru Петру Каменченко. Причём коллега заявляет о поджоге и даже приводит факты.

Вот что пишет Петр Викторович на своей странице в Facebook:

"Человек подошел с южной стороны, вытащил кирпич из отдушины в фундаменте, залил в подпол горючее вещество и поджёг. В 9 утра сосед заметил, как из-под крыши нашего дома идет дым. Позвонил мне в Москву. Я как раз собирался на работу. Пожарные приехали быстро. Тушили несколько часов. Когда я приехал на место, огня уже не было. Не было и дома.

Мы строили его 5 лет. Рыли землю, мешали бетон, клали кирпич, строгали, пилили, красили... Мы строили наш дом. К новому 2016 году вставили окна и двери, растопили камин и поставили елку 4,5 метра высотой, наряженную самодельными игрушками. Было радостно и тепло. А ночью Дед Мороз положил под елку электрогитару для Кати. Тогда в доме еще не было воды, а в туалет приходилось идти на улицу. Но мы знали, что все со временем будет.

И все получилось. Дом стал членом нашей семьи. Удобный, чистый, красивый... С теплым полом, водопроводом и канализацией, огромными окнами и красивой мебелью. Его полюбили дети, они росли вместе с ним. Здесь у кошки родились котята. Потом рядом с домом поселился маленький жеребенок...

Мы были рады друзьям, и те охотно к нам приезжали. С мая месяца я мотался в Тверскую область почти каждые выходные. 300 километров в один конец. Потому что там нам всем было хорошо...

А 8 ноября наш дом сожгли. Сожгли без особой причины, из зависти и злости. Я почти наверняка знаю, кто это сделал, но вероятность того, что этого человека смогут наказать крайне мала.

Но даже если такое случится, это не принесет облегчения. Потому что у нас больше нет дома.

P.S. Три дня разбирал пожарище. Некоторые вещи уцелели самым неожиданным образом. Не взорвался газовый баллон. Сгорел книжный шкаф, но некоторые книжки спаслись. Были плотно запиханы и те, что в середине, только немного обуглились на обрезах. Под сгоревшей подушкой обнаружилась любимая футболка Кати - Fuck the Police....

Строить дом заново нужно, но пока эта задача не подъемная. Ближайшая задача - разобрать то, что сгорело и попробовать что-то сохранить. Пока так.

Каменченко поясняет, что деньги на восстановление дома ему не нужны и сбора в помощь организовано не будет. "У нас есть где жить - квартира в Москве, а дом в Берново мы обязательно отстроим заново" - пишет журналист, отвечая на многочисленные предложения помощи.

Так выглядел дом до пожара:

А вот так - после:

Как сообщается, при пожаре в доме в Берново пострадавших нет.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область новости Твери ЧП Тверь пожар в тверской области берново лента.ру петр каменченко каменченко пожар в берново поджог дома тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых