тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - Повезло, что успели: тверские "Совы" рассказали, как почти чудом нашли потерявшегося в Твери дедушку

Повезло, что успели: тверские "Совы" рассказали, как почти чудом нашли потерявшегося в Твери дедушку

2022-05-19 09:59:24

Повезло, что успели: тверские "Совы" рассказали, как почти чудом нашли потерявшегося в Твери дедушку

Волонтёры поисково-спасательного отряда "Сова" рассказали, как искали в Твери ушедшего из больницы Николая Соловьёва.

О пропаже 80-летнего тверичанина Николая Соловьёва Weekend писал неделю назад - 12 мая ушёл из здания больницы №7 на Петербургском шоссе. Спустя сутки мужчина нашёлся. А сегодня "Сова" написала, как проходили поиски дедушки.

Утром 12 мая на АЗС "Лукойл" у деревни Николо-Малица сотрудники вызывают "скорую" пожилому человеку, которому внезапно стало плохо. Одновременно в "Сову" образаются с просьбой найти родственников дедушки - Николая Егоровича Соловьёва, волонтёры оперативно справляются. Дедушку доставляют в больницу, родственники знают, что он там. Вроде бы отбой.

Но нет - после осмотра Николая Соловьёва отпускают из больницы - и он пропадает. Вечером 12 мая в "Сову" звонят снова, просят помощи. Волонтёры берутся за поиски дедушки - он осложняется тем, что Николай Соловьёв может быть вообще где угодно и одет он, как большинство людей его возраста. "На улице явно штормовое. Холодный ветер просто сносит с ног. По всему городу и трассам - экипажи. Ищем дедушку в черном камуфляжном. Свидетельства сыпятся, как из рога изобилия, проверяем, но результата нет. Решаем снимать камеры. А глубокой ночью разъезжаемся по домам - пока без результата" - пишут "Совы".

И утром 13 мая Николая Соловьёва находит один из экипажей! "Сказать честно? Повезло, что успели! И везёт только тем, кто везёт!" - пишут волонтёры.

Николай Егорович дома, с ним всё хорошо. Родственники пообещали внимательнее следить за своим старейшиной и далеко не отпускать в одиночные "забеги".

Оперативные, самые важные и интересные новости Твери, Тверской области и Росси - в нашем телеграм-канале "Первый Тверской". Подписывайтесь: https://t.me/tverskoy1


Оставить комментарий:

Теги: пропал человек тверь пропал мужчина ВПСО Сова николай соловьёв поисковики тверь тверь пропал человек тверь тверская область азс тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых