тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - Источник: сотрудники НИИ в Твери 1,5 часа пытались самостоятельно потушить возникший пожар

Источник: сотрудники НИИ в Твери 1,5 часа пытались самостоятельно потушить возникший пожар

2022-04-22 08:54:51

Источник: сотрудники НИИ в Твери 1,5 часа пытались самостоятельно потушить возникший пожар

По сообщению ТАСС, пожар в НИИ Минобороны в Твери начался около 9:30 утра, но сотрудники долго пытались своими силами победить огонь.

Возможными причинами пожара в здании Центральном НИИ ВКО стали неправильные действия персонала в помещениях, где начался пожар. Об этом утром 22 апреля сообщает ТАСС.

Как утверждает собеседник издания, на самом деле огонь в помещении института вспыхнул около 9:30 утра. Работники, находящиеся на службе, своими силами бросились тушить огонь, но допустили роковую ошибку - открыли окна, чтобы выпустить скопившийся угарный дым, после чего приток кислорода к месту пожара и сильный сквозняк привели к быстрому распространению огня. Только после того, как огонь сильно распространился по помещению, было принято решение вызывать пожарных - сообщение в МЧС поступило в 11:08, спустя более чем полтора часа после возникновения пожара. За это время пустотные перекрытия НИИ уже вовсю горели. Ещё одной причиной большого количества пострадавших называется позднее начало эвакуации из горящего здания - многие пытались выбежать из него, когда уже стало поздно.

Впрочем, эту версию Weekend опровергает сотрудник НИИ, пожелавший остаться неизвестным. Он сообщил, что никакого дыма и никакой паники в промежутке с 10 до 11 часов не видел, хотя постоянно ходил по коридорам здания. Тоже самое, со слов источника Weekend, рассказали и его коллеги из разных отделов, с которыми мужчина переговорил уже на улице после эвакуации, а также - по телефону, когда вернулся домой. Все они в один голос утверждают, что пожар начался одномоментно и в разных точках здания. Источник подтвердил и возможность возникновения пожара из-за короткого замыкания - он и его коллеги ни один раз жаловались руководству и друг другу на старую проводку, а вызовы пожарных по поводу КЗ в здание были "достаточно частыми, хотя бы раз в месяц". Он уточняет, что до этого обходилось без пожара - "просто пахло жжёной проводкой, мы проветривали, электрики находили причину - и всё".

По официальным данным, на пожаре в НИИ ВКО в Твери погибли 7 человек, ещё 28 получили ожоги и иные травмы. По неофициальным данным, жертв сильно больше - спасатели ведут разбор завалов на месте ЧП.


Оставить комментарий:

Теги: нии тверь пожар нии тверь пожар 21 апреля пожар Тверь ЧП Тверь инцидент тверь тверь новости Твери горит нии тверь пожар в твери нии пожар нии вко пожар институт




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых