тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - В Тверской области водитель ответил за ДТП, совершённое им за рулём чужого авто

В Тверской области водитель ответил за ДТП, совершённое им за рулём чужого авто

2022-01-21 11:18:46

В Тверской области водитель ответил за ДТП, совершённое им за рулём чужого авто

Ущерб по ДТП был взыскан в порядке суброгации (перехода прав и обязательств одного лица к другому).

Суд в Тверской области взыскан с водителя в пользу страховой компании в порядке суброгации ущерб, причиненный им в результате ДТП.

Мужчина совершил его в одной из деревень Калининского района - он, управляя автомашиной «Деу Матиз», принадлежащей жительнице Калининского района, совершил наезд на стоящий «Хенде Крета», после чего скрылся с места ДТП. Обе автомашины получили механические повреждения.

На момент совершения ДТП гражданская ответственность водителя автомобиля «Хенде Крета» была застрахована по полису Каско. Гражданская ответственность владельца автотранспортного средства «Деу Матиз» не была застрахована. Соответственно виновник ДТП, управлявший автомобилем, в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, в страховой полис внесен не был.

Страховая компания оплатила восстановительный ремонт "Хенде Крета". В связи с этим, суд пришел к выводу, что право требования в пределах выплаченного страхового возмещения перешло к указанной страховой компании, ДТП, в результате которого причинены механические повреждения автомобилю страхователя, произошло по вине водителя автомобиля «Деу Матиз», в связи с чем он должен возместить истцу (страховщику) выплаченную сумму страхового возмещения в счет причиненного ущерба транспортному средству «Хенде Крета» в порядке суброгации.

Виновник ДТП в судебном заседании пояснил, что в ДТП  виновен только он, вины в данном ДТП ответчика – владельца автомобиля «Деу Матиз» не имеется, именно он управлял автомобилем, в связи с чем, просил взыскать сумму причиненного ущерба с него.

Размер взысканного судом ущерба в пользу страховой компании в порядке суброгации с виновника ДТП составил 55968 рублей. Также виновник аварии оплатил госпошлину.

В удовлетворении исковых требований к владельцу автомобиля «Деу Матиз» отказано.


Оставить комментарий:

Теги: страхование авто суд тверь дтп тверь дтп за рулем чужой машины авария тверь тверь тверская область




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых