тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Новости - Происшествия - В Тверской области скончался известный медик и преподаватель меддисциплин Михаил Климов

В Тверской области скончался известный медик и преподаватель меддисциплин Михаил Климов

2021-12-06 14:32:25

В Тверской области скончался известный медик и преподаватель меддисциплин Михаил Климов

Бывший заместитель главного врача Вышневолоцкой ЦРБ Михаил Климов скончался на 66-ом году жизни.

Вышний Волочек оплакивает одного из самых известных медицинских работников города - врача Вышневолоцкой центральной районной больницы Михаила Валерьевича Климова. Мужчина скончался в воскрсенье 5 декабря. Причины смерти не называются.

В 1979 году Михаил Климов окончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия» и сразу же начал работу в должности врача-педиатра медсанчасти Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината. Уже через год он стал заведующим детской поликлиникой медсанчасти, а ещё спустя 2 - стал врачом-ординатором детской больницы. После он занимал должность заместителя главного врача по детству и родовспоможению Вышневолоцкой ЦРБ, а в 1989 стал депутатов Верховного Совета СССР, вошёл в состав комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства (до 1992 - стал председателем подкомитета).

После завершения работы в Совете вернулся в Вышний Волочек - естественно, в Вышневолоцкую ЦРБ. В 2007 году стал заместителем главного врача больницы. В период с 2013 по 2017 год преподавал специальные дисциплины в Вышневолоцком медицинском колледже. В 2017-м вернулся в ЦРБ на должность врача-методиста.

"Вышневолоцкое здравоохранение понесло невосполнимую утрату. Михаил Валерьевич был строгим и справедливым руководителем, грамотнейшим специалистом, прекрасным организатором, воспитал немало медицинских сестер и фельдшеров. Пользовался авторитетом и уважением среди коллег и сотрудников министерства здравоохранения Тверской области" - такое сообщение появилось в социальных сетях Вышневолоцкой центральной районной больницы.

По материалам газеты "Вышневолоцкая Правда"


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь вышний волочек новости Твери врачи тверь смерть врача тверь врачи тверская область вышневолоцкая црб михаил климов




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых