тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Происшествия - В Костромской области пенсионерка из Твери вместе с подельниками украла золотых украшений на 2,2 миллиона рублей

В Костромской области пенсионерка из Твери вместе с подельниками украла золотых украшений на 2,2 миллиона рублей

2021-12-01 16:42:44

В Костромской области пенсионерка из Твери вместе с подельниками украла золотых украшений на 2,2 миллиона рублей

В Костромской области полиция при поддержке СОБРа в ходе операции задержали банду с участием 60-летней пенсионерки из Твери.

В полицию обратился представитель местного ювелирного завода - он сообщил, что менеджер предприятия передал украшения на реализацию посредникам, но ни обещанных денег, ни изделий обратно от них не получил. При попытке связаться с "партнёрами", ему пояснили, что "ничего не знают и ничего не брали".

Ущерб от похищения ювелирных изделий составил более 2,2 миллионов рублей. На задержание злоумышленников выдвинулись полицейские при поддержке Росгвардии и спецотряда быстрого реагирования.

Впрочем, особых усилий, чтобы взять банду, предпринимать не стоило - почти вся она была "сколочена" из двух женщин пожилого возраста и 56-летнего мужчины-наставника. Группировка рецидивистов (обе женщины ранее были судимы за мошенничество) решила заняться преступным бизнесом - одна из злоумышленниц предлагала услуги по реализации ювелирных изделий и договаривалась о встрече в Москве с представителем завода-изготовителя. Затем в дело вступала сообщница, которая встречалась с клиентом, выбирала понравившиеся драгоценности, составляла фиктивный договор и обязательство оплаты за них после продажи. Сотрудники предприятия не усомнились в благонадежности потенциального партнера, поскольку женщина в качестве гарантии предоставила паспорт на свое имя и печати организации, с которой ранее сотрудничал завод.

Как оказалось, злоумышленники пользовались поддельными паспортами, печатями и подписями. Среди задержанных - 56-летний житель Костромы, его 62-летняя землячка и примкнувшая к ним 60-летняя жительница Твери.

Проводится проверка случившегося, все фигуранты уголовного дела находится под арестом.


Оставить комментарий:

Теги: пенсионеры твери мошенничество тверь кража золота тверь тверь кострома кострома полиция новости Твери тверские новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых