тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Происшествия - "Машина как второй дом": в Твери врачи "Скорой" работают на пределе возможностей

"Машина как второй дом": в Твери врачи "Скорой" работают на пределе возможностей

2021-10-20 12:20:51

"Машина как второй дом": в Твери врачи "Скорой" работают на пределе возможностей

Только вакцинация способна остановить ковид.

О тяжёлом труде врачей скорой помощи рассказали в группе Тверская скорая медицинская помощь.

Количество заболевших в Тверской области растёт с каждым днём: каждый день статистика фиксирует новые рекорды по росту заболеваемости. Вместе с этим также растёт и нагрузка на медиков, в том числе на врачей «Скорой помощи». Сложившаяся ситуация выглядит катострафической.

С начала сезона эпидемии число звонков в "Скорую" выросло в разы. Один диспетчер принимает не менее 200 звонков за смену. Часть обращений «снимается» после консультации, но выездов по-прежнему очень много.

"Ежедневно в Едином диспетчерском центре мы принимаем 1,2–1,3 тыс. обращений. Из них 30–40 процентов – по поводу коронавирусной инфекции, – рассказал о сложившейся ситуации главный врач Тверской станции «Скорой медицинской помощи» Константин Маслов. – Тверские бригады работают с повышенной нагрузкой. Сейчас все они – инфекционные. Кроме того, выросло число звонков на наш консультационный центр «122», идет масштабная запись пациентов на вакцинацию".

Медики отмечают, что новая волна заболеваемости ковидом отличается своей резкостью – буквально за считанные дни число обращений выросло на 50–70 процентов.

Главврач Тверской станции СМП отметил, что многие жители региона звонят в «Скорую» при первых симптомах заболевания, хотя могут обратиться в центры амбулаторной помощи. Врачи уточняют, инфарктов и инсультов, несчастных случаев, ДТП не стало меньше – именно такие экстренные вызовы по-прежнему составляют 60% обращений. И в таких случаях жизненно важно приехать к пациентам как можно быстрее.

Сегодня среднее время доезда по таким вызовам, по сравнению с показателями полгода назад, увеличилось с 12 до 18,5 минут. Экипажей «скорой помощи» – а сегодня в Твери в среднем работают 22–25 бригад – просто не хватает.

"Заметно вырос объем работы. Мы очень устаем, не заезжаем даже на подстанцию. Обедаем зачастую в 7 вечера, а в 4 утра – ужинаем, – поделилась фельдшер выездной бригады СМП Екатерина Дробот. – Если раньше в среднем у нас было 15–18 вызовов за сутки, то сейчас это может быть 24 вызова за сутки".

Из-за напряженного графика работы машины «Скорой помощи» становятся для врачей вторым домом. И важно, что автопарк СМП пополняется современными, комфортными автомобилями. Так, около месяца назад служба получила 22 кареты «скорой помощи», оборудованные всем необходимым для спасения человеческих жизней. Всего в прошлом году «Скорые» региона получили 43 автомобиля.

Тверские работники "Скорой помощи" убедительно просят всех вакцинироваться.
 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости статистика новости коронавирус пандемия я живу в твери отказ от вакцинации закрытие магазина из-за коронавируса




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых