тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Происшествия - В Тверской области без дополнительной оплаты умерших хоронят прямо в болото

В Тверской области без дополнительной оплаты умерших хоронят прямо в болото

2021-04-12 09:59:16

В Тверской области без дополнительной оплаты умерших хоронят прямо в болото

Хорошие места на кладбище можно получить только за определённую плату.

Хорошее место на кладбище в Вышнем Волочке можно получить только в случае заказа дополнительных платных услуг. Публикацию в соцсетях о происходящем беспределе сделал один из жителей города.

Как сообщает автор, 10 апреля администрацией кладбища (МБУ "РИТУС") родственникам умершего было выделено место в секторе 36. В ходе копки могилы она начала заполняться водой, поскольку находится в низине.

Работы были приостановлены, а на место был приглашён представитель уполномоченного органа из органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного МБУ "СТИКС". После осмотра места предполагаемого захоронения его попросили выделить сухой участок для его проведения, на что он ответил, что такие вопросы может решать только администрация кладбища, то есть МБУ "РИТУС".

В МБУ "РИТУС" предложили место в 34 секторе, который также находится в болотистой местности. Руководство ритуальной фирмы приняло самостоятельное решение произвести копку могилы в 9 секторе, где есть места, а почва сухая.

"При проведении захоронения приехал директор МБУ "РИТУС" Громов Роман Михайлович и пояснил родственникам, что разрешение на захоронение в этом месте не выдавалось, МБУ РИТУС доведёт до ответственного за захоронение, чтобы провести захоронение в установленном месте. Если все-таки родственники умершего решат хоронить своего умершего не в отведённом месте, иначе говоря не в воду , то приедет наряд полиции и будет составлен протокол", - сообщает автор публикации.

Также автор выяснил по какой системе выделяют хорошие места на кладбище:

"Сегодня в эту же ритуальную фирму обратились другие родственники умершего, и когда они узнали, что выделяют места с высоким уровнем грунтовых вод, спросили, что можно сделать, чтобы МБУ было предоставлено сухое место под захоронение. Работник МБУ РИТУС предложила им приобрести благоустроенное место в сухом 10 секторе. Что входит в благоустройство – установленная оградка! Места в «благоустроенном» секторе стоят от 15 000 руб. до 85 000руб.! И это только место без услуг по захоронению. Родственники умершего оплатили 15 000рублей и только после этого смогли достойно похоронить своего близкого", - пишет Сергей Михайлов.

МБУ «РИТУС» и МБУ «СТИКС» являются муниципальными учреждениями, учредителем которых является Администрация Вышневолоцкого городского округа. Автор публикации надеется, что городские власти наведут порядок в подведомственным им организациях.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область вышний волочек новости похороны кладбище




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых