тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Происшествия - "Напился и напал первым": лидер панк-рок группы из Клина рассказал подробности конфликта с жителем Твери

"Напился и напал первым": лидер панк-рок группы из Клина рассказал подробности конфликта с жителем Твери

2021-02-24 11:08:50

"Напился и напал первым": лидер панк-рок группы из Клина рассказал подробности конфликта с жителем Твери

История с дракой участников группы из Клина и молодым жителем Твери получила новые, но вполне ожидаемые подробности.

Напомним, на прошлой неделе Weekend рассказывал, как в один из февральских дней в подземном переходе на станции "Тверь" произошёл конфликт между жителем Твери и рокерами из Клина, прибывшими в наш город снимать видеоклип. С редакцией связался лидер коллектива Satangazm Влад Персунов - и рассказал любопытные подробности произошедшего.

"Мы приехали в Тверь снимать клип к песне "Давай" - она выйдет в будущем альбоме "Слабоумие и отвага!". Думали, снимать клип в метро, но в итоге остановились на подземном переходе - в Твери он идеально вписывался в экспозицию. Согласовали поездку по времени, поздним вечером отправились в Тверь. Съёмки запланировали на ночь - с 2 до 4 часов собирались остянть весь видеоряд, пока в переходе безлюдно.

В Твери разместились в здании старого вокзала. Там за соседним столиком с нами сидел молодой мужчина, пил "Блейзер", спустя какое-то время он подошёл к нам и попросился подсесть в компанию, мы были не против. Рассказали ему про нашу цель поездки, далее он взял слово. Рассказывал, что поругался с женой, демонстративно снимал кольцо с пальца, говорил о том, что ему в Твери всё надоело и он хочет уехать в Москву. При этом после "Блейзера" пил пиво и вскоре неплохо поднакидался. Около 4 утра мы пошли на съёмки, он напросился пойти с нами и даже предложил помощь в процессе. 

В переходе расставили оборудование, мужчина начал спрашивать, что ему делать, хотя до этого мы всё ему объяснили. Новое объяснение вызвало в нём негатив - он схватил меня за пальто и закричал что-то типа "Ты зачем людей используешь???". После он начал крыть нас матом, мы ответили, попросили "сбавить негатив", после чего он трижды ударил нашего гитариста в лицо. Это подтверждается видеосъёмкой - в интернете ходит только вторая часть видео, первую почему-то не показывают. 

Влад прислал нам эту часть видео - она многое объясняет:

Персунов продолжает свой рассказ:

"После он схватил нашего гитариста за кофту, мы оттащили его от нашего друга и попросили уйти и перестать агрессировать. Мужчина попытался ударить меня - и только после этого наш гитарист ударил его гитарой. Оппонент отшатнулся к стене, после чего он начал угрожать, что "теперь нам пи**ец". Наш гитарист несколько раз толкнул его, после чего мужчина ушёл. 

После мы досняли клип, начали собирать оборудование - и в этот момент к нам спустился сотрудник ж/д вокзала и спросил, не мы ли участники драки. Мы ответили утвердительно, нас попросили подняться наверх - дождаться приезда полиции. Мы собрали оборудование и добровольно проследовали за ним.
 
Далее приехала полиция, никто никого не задерживал, как пишут многие СМИ. Мы прошли с ними добровольно, указали место драки, рассказали о произошедшем, после чего дали показания в ЛО МВД по г.Твери на станции Тверь и утром благополучно уехали в Клин".

По всем фактам получается, что участники Satangazm фактически самооборонялись, попав под руку пьяного тверичанина, коих зачастую много в здании главного городского вокзала и вокруг него. Ребята "прогремели" на всю страну - в тверских сообществах их даже называют "возрождением настоящей панк-музыки в России", где драка - обязательный атрибут каждого концерта.

Поэтому пожелаем Satangazm удачи - и больше не попадать в неприятности с поддатыми проходимцами.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости Тверь ЧП драка тверь конфликт на вокзале в твери панки тверь панки клин клин чп избиение гитарой satangazm группа satangazm драка в метро влад персунов




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых