16+
19 октября 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Происшествия - От вирусной пневмонии скончалась учитель математики одной из тверских школ

От вирусной пневмонии скончалась учитель математики одной из тверских школ

2020-10-13 09:47:35

От вирусной пневмонии скончалась учитель математики одной из тверских школ

Преподаватель математических наук школы №17 города Твери Любовь Дмитриева ушла из жизни 11 октября, оказавшись среди учителей школы, которые заболели коронавирусом и вирусной пневмонией.

Уже почти 18 лет прошло с тех пор, когда я покинул стены СОШ №17. Я не учился у Любови Александровны, но я знаю её по отзывам как моих ровесников - учащихся параллельных классов, так и тех, кто заканчивал школу позже. Негативных среди них не было - Любовь Дмитриеву ценили не только за обширные познания в своём предмете, но и за множество путей подхода к неуспевающим, не желающим понимать математику ученикам, и к тем, кто наоборот, скажем так, пугался своих знаний в сложном многообразном предмете.

Любовь Александровна всегда за долгие годы работы в 17-ой школе стала для учеников (да и вы знаете - даже у многих родителей, она активно общалась с родителями, давала советы) не только учителем, но и неким психологом. Важнейшее качество для педагога - не только "отчеканить" свой урок, но и, так сказать, "стать своей", несмотря на различие в возрасте. Любовь Александровна с этим успешно справлялась всю свою карьеру.

Авторитет для всех, с кем встретится на школьном пути. Справедливый человек. Организатор. И просто улыбчивая, позитивная женщина, с которой всегда можно было переброситься парой слов, просто встретив на улице - расспросить о школе, учителях, новом поколении учеников и отличии их от нас, "детей 90-ых". 

Новая болезнь не смотрит в послужной список. К сожалению, забирает лучших.

По сообщению на сайте школы, 14 октября, в среду, в 14.00 в храме, находящемся рядом с областной больницей, состоится отпевание и прощание с Любовью Александровной Дмитриевой.

Портал Weekend выражает соболезнования родным и близким Любови Александровны, сотрудникам школы №17. И лишний раз просит соблюдать необходимые ограничения, а лучше - и вовсе временно остаться на дистанции со скоплениями людей, перейти на "удалёнку".

Александр Гамбург


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь коронавирус в твери коронавирус коронавирус тверская область статистика коронавирус тверь covid-19 корона тверь коронавирус в школах твери коронавирус школа №17 любовь дмитриева




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых