16+
25 мая 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина
21.05 12:16
В Вышнем Волочке ограбили дом - виновницей стала 52-летняя женщина из Фирово
21.05 00:11
45-летний житель Твери вскрыл автомобиль и утащил из него магнитолу и видеорегистратор

Новости - Происшествия - В Тверской области в школе-интернате - вспышка заболевания коронавирусом

В Тверской области в школе-интернате - вспышка заболевания коронавирусом

2020-05-22 12:00:23

В Тверской области в школе-интернате - вспышка заболевания коронавирусом

Виновники - сотрудники школы, которые скрыли от руководства факт заражения Covid-19 своей дочери - и в итоге перезаражали половину школы.

Двое сотрудников ГКОУ «Кимрская школа-интернат» подозреваются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России.

Как утверждает следствие, в Кимрской школе-интернате 4 мая началась II смена работы вахтовым режимом. За 2 недели до этого все сотрудники школы были письменно уведомлены о соблюдении режима самоизоляции. Перед заступлением на смену работники прошли лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию. Каждый из заступивших на 14-дневную смену подтвердил личной подписью в журнале сведения о том, что контактов с лицами из «группы риска» не имели и режим самоизоляции соблюдали.

А 11 мая сотрудница школы обратилась к руководству с жалобами на недомогание. После тестирования ей был поставлен диагноз covid-19. Спустя пару дней такой же диагноз подтвердился у воспитателя. В учреждении в настоящее время находится 19 детей и 10 работников школы. По данным лабораторных исследований от 19 мая - у 14 детей в школе и 5 работников учреждения подтвержден диагноз "коронавирусная инфекция".

Прокуратура проверла проверку - выяснилось, что сотрудница школы, у которой первой диагностировали коронавирусную инфекцию, а также ее супруг 4 мая заступили на вахту в ГКОУ «Кимрская школа-интернат», указав в журнале допуска сотрудника на рабочее место, что режим самоизоляции соблюдали, контактов с лицами «группы риска» не имели. И при этом они укрыли факт заболевания коронавирусом у своей дочери - заболевание у девочки выявили 25 апреля. Таким образом, супруги сокрыли от руководства школы-интерната информацию о контакте с заболевшей и стали причиной массового заболевания людей, в том числе - несовершеннолетних.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело - они подозреваются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание детей и сотрудников школы-интерната коронавирусной инфекцией.

В настоящее время следователями Следственного комитета по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь коронавирус в твери коронавирус коронавирус тверская область статистика коронавирус тверь covid-19 корона тверь вспышка коронавируса кимры кимрская школа-интернат




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых