16+
10 августа 2020
тверской информационный портал
Одной строкой
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику
04.06 12:47
В Твери женщина потеряла банковскую карту, её нашла другая тверичанка и оплачивала покупки в магазинах
24.05 20:54
Жительница Удомли лишилась банковской карты и денег после посиделок со знакомой
21.05 12:22
В Осташкове 22-летний парень зарезал своего отца
21.05 12:18
В Кимрах мужчина лишился дорогого велосипеда - его угнал ранее судимый 44-летний мужчина

Новости - Происшествия - Живут, как короли: жителей района Твери волнует стая бродячих собак, которых приручила местная старушка

Живут, как короли: жителей района Твери волнует стая бродячих собак, которых приручила местная старушка

2019-11-18 13:07:25

Живут, как короли: жителей района Твери волнует стая бродячих собак, которых приручила местная старушка

У домов на Сахаровском шоссе в Твери всё началось после ухода за одной собакой - со временем тёплое отношение к животным собрало здесь целую стаю.

В редакцию портала Weekend обратились жители дома №14 и домов рядом - они пожаловались на стаю собак, которые стали полноправными хозяевами округи. Уход за одной бродячей собакой привлёк внимание целой стаи - и вот теперь почти всё время у дома сидит стая из 5-7 крупных псов. Которые не всегда относятся к местным благоприятно.

"Возвращался домой с работы - у подъезда сидит целая свора. Прохожу мимо - рычат, скалятся. Я взрослый человек, а сколько у нас ещё детей здесь живёт. Случаев нападения я не припомню, но собаки ведут себя всё наглее. Домашних собак - облаивают, чужих - прогоняют, бросаются на них. Тоже самое и ко всем незнакомым им людям - лай стоит, словно это не многоэтажный дом, а какой-то частный участок. Осталось только объявление повесить у подъезда - "Осторожно, злые собаки" - рассказывает Кирилл, житель дома.

Бездомные собаки здесь действительно живут по королевски - кто-то вынес для них кресла и мягкие вещи, чтобы собакам было комфортнее. Псов подкармливают и всячески поощряют. А параллельно в округе растёт недовольство - собаки начинают представлять опасность и все ждут первого серьёзного инцидента с ними.

"Собаки носятся за местными кошками, домашних животных на улицу отпускать страшно. Плюс у кресел начинает царить жуткая антисанитария - мебель вся грязная, тряпки, на которых спят собаки, воняют псиной. Повторюсь - всё прямо рядом со входом в подъезд" - продолжает Кирилл.

Местные собираются обратиться к зоозащитникам, чтобы они помогли пристроить животных. Если эе это не получится, то придётся обратиться в службы, отвечающие за отлов домашних животных. Обращения планируют подготовить на этой неделе.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости сахарово зоозащитники тверь бродячие псы тверь бродячие собаки тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых