16+
14 октября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Происшествия - Подробности о нападении бродячих собак в Тверской области: покусанных людей гораздо больше

Подробности о нападении бродячих собак в Тверской области: покусанных людей гораздо больше

2019-10-04 21:28:17

Подробности о нападении бродячих собак в Тверской области: покусанных людей гораздо больше

Резко обострилась проблема с безнадзорными псами в посёлке Редкино - свора собак нападает на детей и взрослых.

В начале недели в местных сообществах Редкино появились сообщения, что в разных частях посёлка совершены нападения бродяих собак на местных жителей. Поначалу прошла информация, что пострадали двое детей, 8-летняя девочка и 9-летний мальчик. Дети доставлены в больницу, где им обработали раны на предплечье и лопатке.

Ситуацией заинтересовались следственные органы - стартовала доследственная проверка.

Weekend-Тверь опросил местных жителей - и оказалось, что пострадавших от нападений с начала недели было на порядок больше. Неизвестно, одна и та же ли это свора, но факт есть факт. Покусанных - не менее 8-ми человек, причём один из взрослых пострадавших был вынужден остаться в больнице - настолько серьёзны раны.

Жители Редкино не на шутку взволнованы и озабочены тем, что отловом бродячих собак никто не занимается, что позволило появиться своре. Люди обращаются в полицию и в местную администрацию. На запросы жителей по ситуации ответил депутат Совета депутатов посёлка Редкино, член ОНФ Анатолий Бирюков. Мы связались с ним и вот что он рассказал:

"Ко мне, как к депутату посёлка городского типа Редкино обратились жители, которые выразили обеспокоенность участившимися случаям массового нападения собак. Возникло социальное напряжение - я отреагировал. На днях я связался с организацией, которая занимается отловом собак в Конаковском районе и там меня заверили, что приступили к поимке. От администрации пгт Редкино отправлена заявка. По моей информации, восемь жителей Редкино обратились в медчанчасть №57, в хирургическое отделение за помощью, один житель был госпитализирован. Надеюсь, что собак отловят и они не заражены опасными заболеваниями"

Мы спросили у Анатолия о причинах случившегося - откуда вообще в небольшом населенном пункте могла появиться даже не одна, а целая свора собак. Бирюков пеняет на невывоз мусора и общие признаки бесхозяйственности:

"От жителей не секрет, что вовремя не вывозится мусор - на таких стихийных свалках часто собираются псы, а летом были случаи, что на них видели совсем не боящихся людей лис. На Академической летом ребёнка укусила змея, так как там вовремя не скосили высокую траву. Тогда же уже были инциденты с нападением собак - и на ул. Парковая, и на Фадеева. Посмотрим, что будет после нашего с народом обращения"


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: редкино конаковский район собаки тверь нападение собак набросилась свора собак стая собак загрызла человека анатолий бирюков бирюков редкино




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых